]


Гренландия отказалась выдавать выдачу лицензий на разведку нефти и газа

19 июля 2021 г. 21:48:03

Гренландия решила прекратить выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа. Информация об этом появилась на сайте правительства.

«Правительство Гренландии полагает, что цена добычи нефти слишком высока. Это мнение основано на экономических расчетах, но факторы влияния на климат и окружающую среду также играют центральную роль в данном решении», — отмечается в документе.

Власти острова указывают на то, что международные инвестиции в энергетический сектор уходят от нефти и газа к возобновляемым источникам энергии.

«Этот шаг был предпринят ради нашей природы, ради нашего рыболовства, ради нашей туристической отрасли и для того, чтобы сфокусировать наш бизнес на потенциале устойчивого развития», — говорится в сообщении.

Министр бизнеса, торговли, иностранных дел и климата Пеле Броберг сказал, что решение прекратить разведку нефти также является историей людей, которые ставят на первое место окружающую среду.

Тем временем, по оценкам Геологической службы США, неразведанные запасы нефти в Гренландии могут составлять 17,5 млрд баррелей, природного газа – 148 трлн кубических футов.

А недавнее исследование, проведенное Геологической службой Дании и Гренландии (GEUS), оценивает запасы на западном побережье острова в 18 млрд датских крон (около $2,9 млрд). Также есть вероятность открытия крупных месторождений в море восточнее побережья Гренландии.


Источник