]


Литву ждут трудные времена: Минск расширяет авиасообщение с Ираком

2 августа 2021 г. 21:19:47

В Белоруссию стартуют полеты из еще трех городов Ирака. Информация об этом появилась сегодня, 2 августа, в расписании Национального аэропорта Минск.

Рейсы будет выполнять иракская национальная авиакомпания Iraqi Airways. Полеты будут осуществляться из Басры, Сулеймании и Эрбиля. Полеты в Басру будут осуществляться по четвергам, в Сулейманию — по понедельникам, в Эрбиль — по субботам. Согласно информации иракской авиакомпании, все билеты из Басры в Минск уже распроданы вплоть до 26 августа, а из Эрбиля — до конца октября.

Кроме того, в системе бронирования Iraqi Airways появилось еще одно направление — город Эн-Наджаф. Пока этого города в расписании Национального аэропорта Минск нет, а на сайте компании он упомянут только в списке возможных рейсов из Минска. При этом расписание по нему не выдается.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что его страна больше не будет останавливать поток нелегальных мигрантов в ЕС. Одновременно Минск расширил сотрудничество с авиакомпаниями из Ирака, которые увеличили число регулярных рейсов в белорусскую столицу. После этого Литва, Польша и Латвия зафиксировали резкий рост числа беженцев, проникающих на их территорию со стороны Белоруссии. Литовские пограничники 1 августа сообщили о новом суточном рекорде задержанных нелегалов — 289 человек. Как правило, большинство их них граждане Ирака.


Источник