]


Серый кардинал на шахматной доске Путина. Кто должен был начать зачистку элит

25 октября 2021 г. 13:15:48

Военный корреспондент Семён Пегов в День спецназа рассказал о сером кардинале президента России Владимира Путина, который, по его мнению, должен был начать зачистку элит. Он убеждён, что ставка была сделана на руководителя МЧС Евгения Зиничева — пишет издание «ЦарьГрад».

Военный корреспондент Семён Пегов в своём Telegram-канале WarGonzo размышлял о планах президента России Владимира Путина. Журналист выразил свою точку зрения и написал, кто, по его мнению, должен был стать серым кардиналом президента.

Он напомнил, что в сентябре 2021 года не стало руководителя МЧС Евгения Зиничева. Пегов убеждён, что у Путина были на него «большие планы».

«На Зиничева возлагались надежды, связанные с проведением масштабных реформ в силовой сфере. Он должен был возглавить зачистку силовых структур от групп влияния, работающих в интересах крупного бизнеса, а не государства. Кредит доверия от президента у него был бешеный», — подытожил Пегов.

Он также заметил, что после гибели Зиничева Путин остался «без важной фигуры на шахматной доске».

Военкор уверен, что президент в этой ситуации не станет отказываться от задуманного. На место Зиничева, как он считает, могут прийти глава Росгвардии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Но курс президента на «зачистку» может оказаться под угрозой, если этих людей тоже «выведут из игры», отметил военкор.

Буквально через месяц после гибели Зиничева Золотов попал под информационный удар. Речь идёт скандале, разразившемся вокруг краповых беретов. Пегов считает, что это не простое совпадение.

Напомним, недавно многие СМИ рассказали о конфликтной ситуации, возникшей во время сдачи экзамена на получение крапового берета, — якобы представителям Чечни делают поблажки. Произошла стычка. Военкор считает, что конфликт был раздут искусственно. Более того, весьма показателен интерес к этой теме либерально ориентированных, а также зарубежных СМИ. Обычно им и дела нет до краповых беретов.


Источник