]


Мир сошёл с ума: В Пакистане!... открыли первый Центр по защите.. трансгендеров

14 октября 2021 г. 19:20:11

В Исламабаде, столице Пакистана, 13 октября был открыт первый в стране Центр защиты трансгендеров, сообщает сегодня, 14 октября Dawn.com.

В церемонии открытия приняла участие министр по правам человека Пакистана Ширин Мазари. Она заявила, что подобные центры будут открыты в других городах страны. для «обеспечения прав трансгендеров». Министр подчеркнула, что трансгендерам следует предоставить те же самые права в здравоохранении и трудовой деятельности, что и нормальным гражданам страны. По её словам, правительство «Движения за справедливость» включило трансгендеров в программу Ehsaas и программу выдачи медицинских карт.

Центр защиты трансгендеров будет предоставлять юридическую помощь, оказывать медицинские услуги, проводить психологические консультации и выполнять функции убежища. Создание Центра защиты трансгендеров обошлось властям Пакистана в 35,8 млн рупий. В открытии Центра приняли участие парламентский секретарь по правам человека Лал Чанд, секретарь по правам человека Инаамулла, официальные лица министерства, ЛГБТ-активисты, трансгендеры и медиаперсоны. Участники мероприятия были проинформированы о мерах Министерства по правам человека, направленных на реализацию Закона о защите трансгендерных лиц 2018 года.

EADaily напоминает, что пропаганда сексуальных отклонений связана с отрицанием существования биологического пола и направлена на социально-экономическую трансформацию общества (см. ЛГБТ и окончательное решение «русского вопроса»).


Источник