]


Украина: переворот не прокатил, американская «таможня» не дала добро

6 декабря 2021 г. 13:32:23

Слухи о готовящемся на Украине госперевороте оказались слегка преувеличенными. Можно сказать, что переворот сорвался. Причин срыва несколько. Внешняя — Петров с Бошировым не доработали, за что были отозваны из Украины и отправлены в Калифорнию… Внутренняя — то ли миллиард, на который должны были закупить палатки, биты, цепи и другие атрибуты украинских майданов, украли, что вполне соответствует украинским традициям, то ли вся эта история Зеленскому приснилась.

Гарант заснул на правом боку, а проснулся на левом. Переворот, подумал он, и созвал пресс-конференцию, на которой анонсировал якобы готовящийся мятеж, даже дату назвал — 1 декабря.

1 декабря на «переворот» вышло около тысячи человек. В числе протестующих отметились: Национальный корпус, Турчинов, Яценюк и остальная порошенковская пи… братия. Они установили трибуну, с которой поливали президента и его команду нечистотами. К митингующим присоединилась небольшая колона предпринимателей, но политических требований её участники не выдвигали. Поначалу удивило отсутствие «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) , но когда президент присвоил видному «правосеку» звание «Героя Украины», всё стало ясно. Кроме одного…

Я вот никак не могу понять — что объединяет евреев-русофобов (я не о Зеленском, он такой же еврей, как Аваков украинец) и неонацистов-русофобов? Что заставляет целоваться в десна потомков жертв Холокоста и его палачей? Почему те, чьи предки заходили в газовые камеры и те, чьи их заводили, слились в ненависти к России? И как может быть русофобом человек, нацию которого русские (советские) спасли от полного уничтожения?! Неужели президент не понимает, что встреться он с этим «героем» лет 80 назад, от него остались бы башмаки, зубные коронки, перстенек и кусочек мыла…

На акции протеста правоохранителей было раз в пять больше чем митингующих. Кроме обычной полиции, присутствовали следующие подразделения: Национальная гвардия, полиция диалога, кинологи, работники МЧС. Полицию, перекрывшую центр Киева и прилегающие к нему улицы, целый день матюкали киевские автомобилисты. Офис президента был заблокирован. Но это было лишним. По сообщению пресс-службы Нацполиции, протестная акция «Захисти Україну — зупини переворот» в центре столицы прошла без нарушений правопорядка.

Тем временем, президент, выступающий в этот день в Верховной Раде, о перевороте даже не упомянул. Это было очень эмоциональное выступление. Остап Бендер, со своей пламенной речью в Васюках, просто обзавидовался бы. На Украине растущая экономика, лучшая в мире армия, смартфоны у всех, даже у младенцев, не говоря уже про дороги и мосты — докладывал с трибуны президент. Владимира Александровича, воодушевлённого отсутствием переворота, несло, как Остапа на званном обеде, тут было всё: и «делайте взносы, господа», и «Запад нам поможет», и «союз Тризуба и Орлана». По ходу речи гарант смелел, его голос приобретал твёрдость, а жестикуляция становилась агрессивной, что заставило вспомнить кого-то из старых тоталитарных трибунов. В конце он даже вырос в собственных глазах до уровня готовности встретиться с Владимиром Путиным.

«Какой может быть переворот, когда всё так хорошо», — сквозило в каждом слове украинского президента. Даже те, кто собирался выходить на майдан, услышав, в какой процветающей стране они живут, тут же отказались от этой глупой затеи. Многие киевляне устремились к мосту Патона, дабы посмотреть на отремонтированный, наконец, красавец. Увы, мост как был аварийным, так и остался. «Обманул», — подумали киевляне, но настроение идти на майдан уже было испорчено.

83 раза речь Зеленского прерывалась громкими, продолжительными аплодисментами, 5 раз — овациями со вставанием с мест. Давно я не видел такого «одобрямса». Даже Леониду Ильичу на 24 съезде партии столько не аплодировали. Видимо, «слуги народа» действительно живут хорошо. А что тогда говорить о самом народе — ему должны завидовать другие народы, особенно россияне, о чём на днях заявила Виктория Нуланд. По её мнению, граждане России аж умирают от зависти — так хотят реформ вроде украинских.

А что на Украине неизменно является признаком реформ? Правильно: ухудшение жизни граждан. Следовательно, чем хуже жизнь — тем глубже реформы. Это понятно каждому украинскому дураку, пардон, демократу: чем хреновее жизнь, тем дальше украинцы от российского империализма, тем решительнее они продвигаются по реформаторскому пути… И никакие, по мнению Зеленского, препятствия и козни врагов, никакие там конституции и регламенты не могут встать на пути в очередное светлое будущее. «Слава Украине!» — закончил президент своё выступление. «Героям слава!» — дружно ответил зал. И только Вадим Рабинович грустно произнёс: «Аминь».

В противостоянии Зе и Ахметова оказалось не всё так просто. Ведь до определённого момента между ними было всё ровно: Шмыгаль представлял интересы олигарха, последний во время отстёгивал через Шефира положенное… И вдруг резко всё поменялось — Шмыгаль увольняет людей Ахметова, а президент обвиняет ни много, ни мало — в заговоре. Возникает вопрос — а не было ли тут указки сверху, не американцы ли замутили этот конфликт. Посмотрите, все журналисты, побежавшие на канал 24 мочить президента, ранее были на его стороне. С другой стороны, на сторону Зе встали те, кто его недавно щемил, например, «Украинская правда» — чисто соросовский ресурс. И те, и другие — явно проамериканские. То есть сначала ударили по президенту Вагнергейтом, а затем ответка Зе бабахнула уже по Ахметову. Принцип «разделяй и властвуй» в действии.

Сопоставляя все факты, можно сделать вывод, что в ходе хитрой комбинации разыграли обоих: и Зе, и Ахметова. Вопрос в том, кого отыграли? Судя по тому, какими хилыми были протесты 1 декабря, Зеленского решили оставить в игре. «Таможня» добро на его смещение не дала. Пока не дала. Американцев фигура Зе полностью устраивает, им незачем его убирать. Стоит по стойке смирно, смотрит подобострастно, указания выполняет исправно и в срок. А вот с Ахметовым стоило бы разобраться. Он по сути единственный на Украине олигарх, занимающийся национальной экономикой. Так не должно быть! Какая такая национальная?! По Александру Зиновьеву вся экономика колонизируемой страны должна перейти на наднациональный уровень и контролироваться международными корпорациями.

Кроме Ахметова, вся остальная крупная украинская буржуазия является компрадорской и давно уже лежит под американцами, точнее, сидит… Фирташ — реально сидит, Коломойский под угрозой посадки, Пинчук — весь в американских долгах, как в шелках. Ахметов же, контролирующий 30% украинской экономики, единственный, кто путается под ногами и мешает завершить евроколонизацию (термин Зиновьева) Украины.

Добить остатки национальной экономики и построить идеальную картину украинского мира: президент в роли зиц-председателя; абсолютно недееспособная и непрофессиональная Верховная Рада, регистрирующая за деньги решения Офиса президента и пожелания Сороса; силовой блок и армия под контролем американских спецслужб, банковская система — под присмотром МВФ, промышленность — часть глобальной мировой экономики. Осталось взять под контроль судебную систему и всё — полная неоколонизация страны!

Такую вот многоходовочку придумали американцы. Параллельно с зачисткой Ахметова сделать очередной антироссийский информационный вброс, мол Россия готовит двойной удар по Украине: снаружи нападёт танковыми колонами, базирующимися под Ельней, изнутри — подорвёт заговором против президента. Понятно, что всё это блеф. Но вы оцените красоту игры! С моей стороны, выше изложенное — только версия. Но согласитесь, вполне логичная.

Кондрат Пидпильник


Источник