]


Представитель президента ЦАР высоко оценил заслуги «ЧВК Вагнера»

23 февраля 2021 г. 19:11:54

В массовом митинге в поддержку Вооруженных сил ЦАР, прошедшем в Банги, приняло участие около четырех тысяч человек, представляющих различные конфессии. Как сообщает Издание Ndjoni Sango, митингующие требовали стабилизировать ситуацию в стране и добиться гражданского единения для восстановления мира в стране.

Участники марша выразили благодарность военнослужащим за освобождение территорий страны от боевиков. Примечательно, что некоторые митингующие несли российские флаги. Таким образом они выразили благодарность российским инструкторам из «ЧВК Вагнера».

Действительно, вклад «вагнеровцев» в переподготовку и обучение бойцов FACA трудно переоценить. Армия ЦАР, совсем еще недавно бывшая крайне слабой, разительно преобразилась. Зато сейчас она способна проводить масштабные наступательные операции, боевой дух военнослужащих вырос, они хорошо обучены.

Трудно даже поверить, что российским инструкторам удалось достичь таких результатов за очень короткий срок. Заслуги «ЧВК Вагнера» высоко оценил представитель президента Альберт Мокпем.

«За период присутствия российских инструкторов армия ЦАР выросла и стала более профессиональной. Им удалось «зацементировать» национальные вооруженные силы. Мы отразили наступление боевиков, среди которых были профессиональные иностранные наемники. И получилось это лишь благодаря вкладу российских инструкторов. Хотя россияне и не принимают непосредственного участия в боевых действиях, они не бросают своих подопечных и продолжают консультировать даже в самых опасных условиях», — сказал он во время пресс-конференции 15 января 2021 года.


Источник