]


Как ковидный год повлиял на реализацию нацпроектов, отвечает вице-премьер Дмитрий Григоренко

12 октября 2021 г. 13:13:38

Последние несколько лет новости о реализации национальных проектов в России заполонили информационное поле. Они успели доказать свою эффективность и частенько радуют достойными результатами. Конечно, инициатив очень много, и выполнить их все просто невозможно, но самые перспективные тщательно отбираются, а затем вносятся в очередь на финансирование. С этой точки зрения многих мог беспокоить вопрос о влиянии пандемии на следование планам. К счастью, как сообщил вице-премьер Дмитрий Григоренко, ковидный год никак не повлиял на уровень финансирования нацпроектов.

«Общая стоимость национальных проектов чуть более 11 триллионов рублей. Если конкретно по текущему году, то это чуть более 2,4 триллионов рублей. Что касается проблем с финансированием – никаких проблем с финансирование нет, даже несмотря на прошлый ковидный год», - заявил чиновник.

Действительно хорошие новости, учитывая, что направлений очень много. Дороги, образование, туризм и многие другие сферы нуждаются в гармоничном развитии, поэтому, несмотря ни на какие препятствия, сбавлять темпы нельзя.

Зампред правительства отметил, что особо хорошо себя «чувствуют» нацпроекты в сферах культуры, экспорта и жилья. Выполнение плана достигает 90% и даже превышает этот показатель. Правда, это не говорит о том, что по другим направлениям работа не ведётся. Наоборот, средний показатель держится на отметке в 87%, и это на самом деле впечатляющие цифры!

«Задача очень простая – делать сто процентов того, что запланировано. Те темпы, которые мы запланировали, мы на сегодняшний день выдерживаем», - рассказал он.

К сожалению, коронавирус продолжает распространятся, а значит, кризисных ситуаций не избежать. Но, как видно, национальные проекты не просто так получили такое название. За их реализацию можно не переживать, ведь от выполнения этих приоритетных внутригосударственных задач зависит престиж государства на международной арене.

источник


Источник