]


Британцев возмутил фейк о краже Россией формулы AstraZeneca

14 октября 2021 г. 12:55:38

Свои мнения они высказали в комментариях под статьёй-опровержением:

«Русские ничего не копировали, а даже если бы и копировали, то качественный Pfizer». Напомним, с препаратом AstraZeneca было связано множество .

«Итак, мы опубликовали ещё одну статью по указке американских пропагандистов и пришлось извиняться, что ж, наша (британская — прим. РВ) пресса давно превратилась в банальный генератор слухов и ложных новостей. Такие публикации дискредитируют не только отдельное издание, но и всю коррумпированную западную прессу»;

«В наших СМИ по-прежнему публикуются многочисленные антироссийские/антипутинские статьи с фейковой информацией, которые никогда не ставятся под сомнение и которые необходимо изменить».

«Опрос, в котором приняли участие более 70 стран, использующих Sputnik V, показал, что они очень довольны. Вот настоящие новости», — отметил еще один пользователь.

Как сообщала , написала о том, что Россия якобы украла формулу вакцины AstraZeneca и на её основе разработала «Спутник V», после этот лживый материал перепечатали другие СМИ, в том числе и Daily Express.

Разработчики «Спутника V», Центр Гамалеи, использовали ту же платформу аденовирусов человека для своих более ранних новаторских исследований на протяжении многих лет, включая вакцины против лихорадки Эболы в 2017 году и БВРС в 2019 году, чтобы быстро разработать российскую вакцину против Сovid-19.

AstraZeneca использует для своей вакцины аденовирусный вектор шимпанзе, а не человеческий вектор, используемый в «Спутнике V».


Источник