]


20 тонн меда отправили в Чехию пчеловоды Республики Алтай

20 июля 2021 г. 13:22:13

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив «Чойский пчелоцентр» начал экспортировать мед в Чешскую республику. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

В 2021 году экспортировано уже 20 тонн меда на сумму 41,6 тыс. долларов США.

Как отмечается в сообщении, мед экспортируется в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК», являющегося региональной составляющей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Ранее, в 2020 году «Чойский пчелоцентр» получил государственную поддержку на приобретение оборудования для переработки меда в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», являющегося региональной составляющей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Источник

P.s.: Я поначалу подумал, что на старую "новость" случайно наскочил, но дата публикации утверждает обратное. Удивительное рядом! Что ж, молодцы алтайские пчеловоды! И с юмором у них всё в порядке!


Источник