]


Донбассу срочно нужна помощь России

26 ноября 2021 г. 10:39:32

Дорогие читатели! «Русская Весна» обращается к Вам с просьбой помочь жителям Донбасса, которые очень нуждаются в поддержке. Это дети-инвалиды, семьи, попавшие в безвыходную ситуацию, старики и раненые. Люди обратились к нашим волонтёрам в надежде, что мы их поддержим и поможем им.

ОБНОВЛЕНО: Друзья, за первые сутки с вечера 21 ноября мы собрали 387 000 рублей, часть лекарств и необходимых вещей уже закуплены, сбор продолжается.

Со дня сбора по 25 ноября собрана 571 000 рублей.

Напоминаем, что отчёты с благодарностями от наших подопечных с состоявшихся сборов помощи мы всегда публикуем в разделе «Русвесна: помощь Донбассу».

Среди тех, кто к нам обратился сейчас, есть раненые дети защитников Донбасса. Это Александр Луценко из Кировского, у которого осталась только мама — Любовь Александровна. Его папа служил в рядах армии ДНР и был убит. Мальчику нужна зимняя обувь и тёплые вещи, свитер и продукты питания.

Андрей Босенко также из ДНР, он попал под артобстрел ВСУ, получил очень тяжёлые ранения, на его глазах погибла мама. Папа — Анатолий Николаевич — один растит сына. Андрей — инвалид-спинальник, мальчик мечтает о компьютере и специализированном компьютерном кресле.

Владислав Бахаровский получил серьезные ранения при обстреле Горловки, живёт с опекуном, он сирота. Владику нужна зимняя куртка, костюм спортивный, продукты, лекарства.

Братья Артём и Артур Фарзалиевы также получили ранения при обстреле Горловки, живут с мамой. Они из многодетной семьи, без папы. Мальчикам нужна зимняя одежда и продукты питания.

Витя Лисицкий из Донецка — мальчик с тяжёлым заболеванием глаз. Он сирота, есть опекун. Вите нужны осенние кроссовки, тёплая одежда. Также нужны средства личной гигиены.

Семья Радченко находится в сложном материальном положении. Дочери Софии нужна одежда, ботинки, сапоги, кроссовки (осень-зима), куртка осенняя, пальто зимнее, шапка, шарф, перчатки, лосины тёплые, свитер, пижама, обувь — размер 36–37, рост — 1,55. Также нужны средства личной гигиены.

Милана Радченко из Донецка живёт с мамой. Нужны ботинки, сапоги, кроссовки (осень-зима), куртка (осень), пальто (зима), шапка, шарф, перчатки, лосины тёплые, свитер, пижама. Обувь — размер 35–36, рост — 1,35. Нуждается в средствах личной гигиены.

Настю Кривошап воспитывает одна мама. Они живут в Донецке. Девочке нужны ботинки, сапоги, кроссовки (осень-зима), куртка (осень), пальто (зима), шапка, шарф, перчатки, лосины тёплые, свитер, пижама. Рост девочки — 1,45, размер обуви —32. Ещё нужны средства личной гигиены.

Помощь детям-инвалидам

В Горловке живёт семья Вихрёвых — мама и двое детей (мальчик и девочка). У семьи обстрелом ВСУ был разрушен дом. Живут бедно, на еду не хватает. Старший — Дима — ребёнок-инвалид. Ему 13 лет.

У ребёнка врождённая энцефалия. Маме устроиться на работу проблематично, сам Дима за собой ухаживать не может. Просят помочь в приобретении подгузников для взрослых размер 2, продуктов питания, одежды.

Семья из Енакиево: мама Юля и дочь Римма живут на пять тысяч рублей в месяц. У девочки тяжёлое заболевание: врожденная микроцефалия с эпилепсией. Папа от помощи ребёнку отказался. Сама Юлия не может устроиться на работу, всё время посвящая уходу за ребенком. Будут рады любой помощи, но больше всего нуждаются в продуктах питания, средствах гигиены и памперсах № 4.

Оксана Андроханова работает подсобной рабочей в поле, получает 200 рублей в день. Женщина растит дочь, ей 8 лет. Папа Полины им не помогает, семья проживает в чужом доме в посёлке Корсунь. Их собственный дом сгорел. Нуждаются в одежде для Полины и продуктах питания.

А эту малышку зовут Алина Белик. Она инвалид детства. Девочке 13 лет. Доходов семьи из Енакиево не хватает на питание, не говоря уже о лекарствах, которые необходимы для поддержания жизни ребёнка — «Сонопакс» и «Сердалуд». Нужны также памперсы детские, размер № 5.

В посёлке Карло-Марксово живёт семья Локотковых, папа остался без работы, мама сидит дома с малышом. Сын Максим родился инвалидом. Врачи поставили диагноз «аутизм». Нуждаются в продуктах питания, детских памперсах № 6, также нужны средства гигиены и медикаменты.

Просит помощи у людей мама Никиты Гвоздецкого. Они живут в Енакиево. У ребенка ДЦП. В семье сложное материальное положение. Необходимы лекарства для продолжения лечения.

Муж Светланы Самойловой из Енакиево бросил жену с тремя детьми. Светлана справляется как может, борясь с бедностью и онкологией. Есть ради кого жить — надо поднимать малолетних детей. На производство с группой инвалидности не берут, частники, слыша, что трое детей, в трудоустройстве отказывают. Есть огород — он и кормит. Нужны продукты и одежда для детей.

Есть ещё несколько просьб-обращений, которые нам прислали наши волонтёры. Они постоянно общаются с населением, понимая, у кого какая ситуация.

Среди обративших за помощью — Ирина из Макеевки. Женщина более двух лет не выходит на улицу. После инсульта пролечилась в больнице, нужна реабилитация. Помощи от государства едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами.

Бывший военнослужащий Евгений из Донецка пережил инсульт. Сейчас он в запасе, проходит курс реабилитации. У него маленький ребёнок и жена. В настоящее время их доходы — пенсия по инвалидности и детское пособие. Нуждаются в лекарствах.

Есть дети, которые, несмотря на инвалидность, стараются жить полноценной жизнью. Мама Артёма из Донецка рассказала о том, что её сын получил травму во время родов. Остался инвалидом. Мальчик занимается спортом. Папа тоже инвалид. Мама заболела коронавирусом. Сейчас семья нуждается в медикаментах, оказавшись в тяжёлом материальном положении.

«Не к кому обратиться за помощью», — поделилась с волонтёрами Марина. Женщина проживает одна. У неё сложная форма диабета. Нуждается в дорогостоящих лекарствах. Очень надеется на помощь добрых людей.

Пять семей из Донецка, в которых проживают дети-инвалиды, очень просят помочь им с реабилитацией детей.

Помощь передовой

Наш волонтёр Ирина Ивановна Полторацкая обратилась от имени донецких защитников с просьбой помочь в приобретении инвентаря (нужны лопаты для рытья окопов), маскировочные сетки, сетки-затенёнки, мешки, плёнка, рубероид и медикаменты.

«Друзья, нужна ваша помощь тем, кто на самом передке стоит для того, чтобы могли жить беспомощные старики и дети, чтобы мы могли ходить на работу, получать паспорта своей Родины и просто радоваться красивой осени и жизни во всех её проявлениях», — сказала она.

Как помочь

Помочь нуждающимся жителям Донбасса можно через нашего военкора — Анастасию Михайловскую, перечислив средства:

на карту Сбербанка 4276380159317093 (Анастасия М.);

для переводов из-за границы есть система PayPal, аккаунт для гуманитарных сборов: [email protected]

Также можно помочь непосредственно лекарственными препаратами, связавшись с редакцией.

Напомним, наш военный корреспондент Анастасия Михайловская работает на Донбассе с 2014 года. Помимо съёмок и публикаций, она занимается гуманитарной помощью бойцам, детям, старикам, раненым и инвалидам, за что неоднократно получала благодарности от Армии и властей Донецкой Народной Республики, недавно главой ДНР награждена орденом «За заслуги перед Республикой» второй степени.

Продолжаем вместе дарить добро. Мира каждому!


Источник