]


Ветеранка, активистка и демократка

8 марта 2021 г. 14:15:02

Олег Лавров

Бриттани Рамос Дебаррос пишет любовное письмо в свой родной город Стейтен-Айленд, собираясь баллотироваться в Конгресс. Сегодня она объявляет о своей кампании 2022 года по смещению действующей конгрессвумен Николь Маллиотакис в 11-м округе Конгресса Нью-Йорка, единственном округе, представленном республиканцами в городе.

Маллиотакис — убежденная консерваторка, которая была поддержана бывшим президентом Трампом и проголосовала за отмену результатов выборов 2020 года. После переписи 2020 года округ будет перерисован в 2021 году и, скорее всего, распространится на более голубые районы Нижнего Манхэттена или Бруклина, что поставит ее место под угрозу.

Я не переборщил с феминитивами, нет? Тогда продолжаем.

Честно говоря, это необыкновенное интервью. Замечательное во всех смыслах и деталях. 32-летняя ветеранша войны в Афганистане, получив за счет армии высшее образование, начала искать свое место под солнцем — и нашла его в Конгрессе США. Ну или она считает, что нашла. Правда, для этого еще нужно выиграть выборы через полтора года, но здесь уже чисто технический вопрос — демократы так перелицуют все избирательные округи, что республиканцам небо размером в овчинку покажется.

А пока Бриттани делится своими переживаниями:

«Бриттани Рамос Дебаррос: я думаю, что мы никогда бы не сделали этого в нормальных обстоятельствах, но это не нормальные обстоятельства. Маллиотакис — одна из членов Конгресса, проголосовавших против утверждения результатов выборов. Люди призывали к ее изгнанию, призывали к ее отставке. Бывают моменты, когда мы не можем позволить себе ждать и смотреть. Мы не можем позволить себе совершать обычные движения. Мы знали, что должны как можно скорее объявить, что начинаем строить вокруг этого движение.

И вот что это такое: объявление о том, что мы создаем движение, которое о нас. Это не будет нормальный избирательный цикл. Мы имеем дело с женщиной, которая явно позиционируется как потенциальная восходящая звезда, которая поддерживает фашиста, которая извиняется за людей, напавших на нашу страну.

Мы не можем позволить себе относиться к этому так, как будто это нормальный избирательный цикл. Мы не можем позволить себе заламывать руки и нести чепуху, которая происходит с такого рода гонками и выборами. Вот почему мы начинаем так рано, потому что речь идет о создании импульса, организации и постепенном создании чувства единства среди очень разнообразных сообществ.»

Итак, фиксируем.

Первое: отрицание результатов выборов теперь приравнивается к преступлению. И плевать, что фактов подлога, махинаций и фальсификаций слишком много — тем хуже для фактов.

Второе: все консерваторы, поддерживающие Трампа, выступают за фашиста (это прямая цитата!!!) — следовательно, все консерваторы являются фашистами. А с фашистами не договариваются, их уничтожают.

Третье: словесная диарея вообще присуща всем американским демократам, во всяком случае нынешним. А поскольку почти вся верхушка Демпартии состоит из женщин, то модель поведения базарной хабалки наиболее точно отражает основные демократические тренды последнего времени — поливайте дерьмом всех подряд, Аллах разберет, кого миловать.

«Я выросла в патриотической, военной семье, и мои родители привили мне с юных лет действительно глубокое чувство приверженности служению и справедливости. Я действительно верила в Америку. Я могла ясно видеть, что Америка, которую испытывала моя белая семья, очень отличалась от Америки, которую испытывала моя черная и пуэрто-риканская семья.

Мои родители были куплены на идею, что если вы работаете достаточно усердно, то это земля возможностей. Какое прекрасное видение для нашей страны, и все же я видела, как мои родители невероятно усердно работали на нескольких работах, и мы все еще боролись.

Мы несколько раз чуть не потеряли наш дом. Церковные друзья приносили нам продукты, чтобы помочь выжить. Мне пришлось оглянуться вокруг и спросить: „если здесь так много изобилия, почему так много людей работают на разных работах и все еще наскребают на жизнь?“

И что еще хуже, банкиры, люди, которые играли с нашими средствами к существованию, которые создали эту Великую рецессию, — только один из них столкнулся с какой-либо справедливостью.»

Очень жаль, что некому напомнить мисс Бриттани, что пик потребления Америка прошла еще в 70-х годах прошлого века. С тех пор реальный доход американцев снижался год от года, в том числе и под беспрерывные камлания демократов о равных правах для всех, в том числе и для извращенцев.

Демократам некогда думать об экономике, они куда больше заботятся о содомитах и прочих городских сумасшедших — в том числе и уехавших кукушкой на климате.

Так уж случилось, что политическое взросление мисс Бриттани пришлось на времена Буша-младшего и Обамы — и если над первым еще похихикивали, то над командой второго уже откровенно смеялись всем миром, одна Джен Псаки чего стоила.

Так вот, вынужден сообщить мисс, что проблемы американцев начались вовсе не при Трампе. Именно Трамп, как бизнесмен, прекрасно понимал пагубность замещения накоплений американцев дешевыми кредитами — и он осознавал, к чему это все в итоге приведет. Отсюда возникли все эти торговые войны и таможенные барьеры — Трамп пытался сломать ассиметричность торгового баланса Соединенных Штатов.

Сейчас, с приходом к власти живчика Джо, правительство снова положило огромный болт на экономику, опять начав играть в идеологию — тут Всекитайское собрание народных представителей низко кланялось и просило передать американцам, чтобы они ни в коем случае не останавливались.

«Я получила армейскую стипендию, чтобы оплатить колледж, потому что хотела сделать что-то для себя, и я действительно верила, что буду помогать бороться за свободу и действительно служить своему народу и стране. К тому времени, когда я окончила школу и получила звание армейского офицера в 2011 году, я была командиром взвода, ответственным за 40 жизней, и уже имела приказ о развертывании в Афганистане.

Я верила, что помогу афганскому народу и буду бороться за свободу, но я провела много времени, знакомясь с афганским народом, и своими глазами видела, что мы приносим гораздо больше вреда, чем защищаем.

Я вернулась домой разгневанной, и с этим чувством предательства от людей, которым я доверила свою жизнь и которые использовали мою службу. Сегодня я наблюдаю, как с ветеранами обращаются как с картонными манекенами для политиков по обе стороны прохода, чтобы они шествовали по ним парадом. Если наша истинная цель состоит в том, чтобы быть более защищенными и более безопасными, то я видела своими собственными глазами, что война не является ответом. Я своими глазами вижу людей, которые выстраиваются в очереди перед центрами по делам ветеранов, бездомных, безнадзорных, страдающих, и я вижу те же самые опиоидные эпидемии, которые преследуют нашу общину здесь, на Стейтен-Айленде.»

Ой, а шо случилось? Или это не демократы лоббируют легализацию не только легких, но и вполне себе тяжелых наркотиков?

По поводу участия в войне вообще шедеврально: то есть, даже на уровне армейских офицеров есть понимание о глубинной несправедливости войн, которые Америка ведет по всему миру — а мисс Бриттани стала офицером именно при Обаме, смею напомнить. При том самом Обаме, чью политику сегодня снова продвигает администрация Байдена.

«Ложь о дефиците в Америке-это именно ложь. Если у нас есть люди, у которых есть мужество и честность, чтобы действительно вкладывать деньги в такую заботу, этого будет достаточно. Многое из того анализа и понимания этих систем, которое я сейчас имею, пришло из участия в войне. Я работала и отвечала за человеческие жизни сразу после окончания колледжа, и я видела, как подрядчики бегали вокруг, зарабатывая сотни тысяч долларов. Это вызвало у меня вопросы.

Чем больше я узнавала, тем больше понимала, что это фундаментальный, системный вопрос. Что у вас есть десятки членов Конгресса, которые получили значительные пожертвования от оборонной промышленности, в то время как есть 40 000 бездомных ветеранов. Есть люди, перемещенные и страдающие из-за продолжающихся кампаний бомбардировок, и у вас есть тысячи семей военнослужащих, выполняющих активную службу, которые полагаются на продовольственные талоны, чтобы прокормить свои семьи. Это было очень откровенно для меня.

Иногда люди думают, что я начала говорить, потому что ненавидела войска, или ненавидела Америку, или что-то в этом роде. Именно из глубокого чувства любви и ответственности я сказала: „как я могу смотреть на себя в зеркало и говорить, что я честный лидер, когда я продолжаю даже пассивно участвовать в этой лжи? И я не говорю правду о фактах, о том легализованном цикле коррупции, который существует вокруг этого“.

Это было очень мотивирующим для меня. Я не просто ветеран. Я двуязычная, странная, афро-латиноамериканка, и я боролась экономически на протяжении всей своей жизни. Я начала видеть пересечения этих вопросов. Я начала видеть, как выразился доктор Кинг, „взаимосвязанные пороки“, которые мы должны иметь мужество решать, чтобы построить Америку, о которой мы все говорим и в которую верим.»

Это очень важная цитата. Она как раз говорит о том, насколько глубоко проникли в американское общество социалистические идеи — естественно, социалистические совершенно не в том виде, который мы знаем со времен Советского Союза.

Тем не менее, ожидание и требование социальной справедливости вступает в неразрешимое противоречие с американской мечтой, в которой у всех есть от рождения равные возможности, но нет равных путей для их реализации — и мисс Бриттани почувствовала это на собственной шкурке.

Социализм с американским лицом разорвет эту страну, как капля никотина разрывает хомячка — на куски и ошметки. То, что декларирует и продвигает Бриттани, само по себе уже является подобием идеологии — а отсюда всего один шаг до «отнять и поделить».

«Отнять и поделить» — это то, чем азартно занимались тысячи нигга и латинос целое лето 2020 года. Нужно сказать, что это очень увлекательная штука — грабить магазины и бизнесы. Мы уже рассматривали отдельных теток, рассматривающих и оправдывающих мародерство в качестве модели существования цветных сообществ — ну вот, подходит время внедрять это мародерство уже на уровне государства.

Для меня это интервью стало настоящим откровением. Одно дело — видеть отголоски социализма троцкистского толка в речах Берни Сандерса и совсем другое — столкнуться с ним нос к носу в рассуждениях конкретного политика.

Да, мне могут возразить, что Бриттани Рамос Дебаррос еще не конгрессвумен — но Александрия Окасио-Кортес уже давно в Палате представителей. И наша любимица АОК не менее откровенно продвигает эти идеи внутри американской власти — а раз руководство Демократической партии не способно отодвинуть АОК, Сандерса и им подобных от законодательной власти, то это значит, что им не удается справиться с новыми для Америки идеями социальной справедливости.

Я искренне желаю мисс Бриттани попасть в Конгресс. И не только ей, но и целому ряду таких же троцкистов, ибо в этом случае Соединенные Штаты вообще забудут об экономике. Им придется реагировать не только на расовую и гендерную несправедливость, но и на социальное неравенство — а здесь уже и до группового пения «Интернационала» рукой подать.

Представляете себе Палату представителей, открывающую каждую рабочую сессию хоровым пением «Вставай, проклятьем заклейменный...»?

Сегодня это кажется бредом, да. Но ответьте сами себе — а разве год назад не казалось бредом, что высокотехнологичная западная цивилизация с самой мощной медициной не сумеет справиться с пандемией? Сравните наши города и города Западной Европы — и вы поймете, о чем я говорю. У нас народ шляется почем зря, часто и без масок — и посмотрите на Испанию, Францию, Германию, Нидерланды и многие штаты, в которых города кажутся просто вымершими.

Разве год назад не казалось бредом, что Россия на переговорах по нефти хряпнет кулаком по столу и уйдет не оглядываясь? Прошел всего год — и мировой рынок нефти изменился до неузнаваемости. Саудиты потеряли до 15% добычи, США примерно 16,5%, а Россия — всего 9%. И при этом «Роснефть» стала единственной компанией мирового уровня, закончившей 2020 год с прибылью — а все остальные до сих пор подсчитывают убытки.

Так что… с 8 марта, мисс Бриттани, задайте там всем жару.


Источник