]


Россия пригласила президента Болгарии в признанный им российским Крым. Комментарии болгар

23 ноября 2021 г. 13:32:53

Вновь избранный с триумфальным результатом (более 2/3 голосов избирателей) президент Болгарии Румен Радев получил приглашение от официальной России посетить Крым, который он на предвыборных теледебатах многократно признал российским и никто не смог сломить его мнение, хотя критика от Европы и США обрушилась сумасшедшая. Ссылку на оригинал болгарской статьи издания «Факти» я оставлю в конце публикации.

Пишет автор канала «Демократия в опасности»

Приглашение Румену Радеву поступило от посольства России в Болгарии.

Приглашение посольство передали от председателя Крымско-болгарской национально-культурной автономии Ивана Абайера, который заявил:

С Балкан пришли славянская письменность и православие. Поэтому признание Крыма юридической и неотъемлемой частью России должно исходить от Балкан. Если президент Болгарии решит посетить российский Крым, я уверен, что его встретят тепло и радушно.

Посмотрим, какие комментарии оставляют болгары под этой статьёй. Приведём комментарии, которые набрали МНОГО лайков.

N1:

Наконец-то нашёлся государственный деятель, который наладил наши отношения с Россией! Молодец!

N2:

Поздравляю! Мы не зря проголосовали против ГЕРБ!!! [ГЕРБ — партия премьер-министра Болгарии Бойко Борисова резко осудившая президента Радева за признание Крыма]

N3:

Хватит этого Крыма, этой Украины. Голосовали ли жители Крыма за присоединение к России, да, проголосовали! Точка.

N6:

Крым был русский, он русский и он будет русским.

N7:

Румен Радев не такой трус, как Борисов!

N39:

Путин, скажи, чья Македония?

N50:

ПОЛУОСТРОВ принадлежит тому, кто управляет им в данный момент, а не тому, кто был временным управляющим.

N58:

В принципе, во второй срок президент может позволить себе даже официальный визит в Крым. Второй срок — это как раз то время, когда президент может позволить себе то, от чего он воздерживался при первом ввиду сложившейся конъюнктуры. По сути, это одна из больших проблем ограниченного числа мандатов. Он должен это сделать, и это хорошая возможность войти в историю.

N65:

Вы явно не понимаете, что такое Крым! Этот полуостров не только населен в основном русскими, но и имеет большое стратегическое значение! Кто правит Крымом, тот управляет всем Черным морем, это с военной точки зрения! Что ж, именно поэтому русские и забрали его, потому что если бы он просто остался украинским, он стал бы чем-то вроде американского протектората! И вот из-за чего весь этот шум и этот рев, который доносится из Вашингтона… Американцы сами пытались обосноваться на полуострове, в Феодосии, но их позорно изгнали местные жители…

Оригинал статьи и больше комментариев:

https://m.fakti.bg/world/631441-ruskoto-posolstvo-pokani-rumen-radev-v-krim


Источник