]


Пранкер получил более двух лет колонии за шуточный "приступ COVID-19"

2 августа 2021 г. 20:58:19

В Москве вынесли решение по делу пранкера Кароматулло Джаборова, разыгравшего в поезде столичного метрополитена "приступ коронавируса", сообщила городская прокуратура.

"Суд приговорил блогера Кароматулло Джаборова к двум годам четырем месяцам колонии общего режима", — говорится в публикации ведомства в Telegram.

Молодой человек осужден по статье "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Двое его соучастников Станислав Мелихов и Артур Исаченко получили по два года условно с испытательным сроком в течение трех лет каждому.

Гособвинитель в ходе прений просил приговорить пранкера к четырем годам лишения свободы.

В феврале 2020 года МВД сообщило о задержании мужчины, который упал в вагоне метро на Таганско-Краснопресненской линии и имитировал внезапный приступ. Его сообщники стали кричать, что у него опасная вирусная инфекция, провоцируя панику среди пассажиров. Впоследствии ролик появился в Сети.

Полицейские возбудили уголовное дело, суд арестовал пранкера. Сообщников гражданина Таджикистана Джаборова, безработных жителей Москвы, отпустили под подписку о невыезде.

Блогер позднее заявил о раскаянии, а также попросил прощения у людей, которые находились в вагоне и могли испугаться из-за его пранка. Свои действия он расценил как "глупую шутку".

Джаборов на своем YouTube-канале выкладывал в основном розыгрыши посетителей торговых центров и опросы.

РИА Новости


Источник