]


Утомленные Киевом

28 сентября 2021 г. 19:35:33

В США поведали об усталости от Украины

В США заговорили об утомленности от назойливого Киева. Как заявил экс-советник Джорджа Буша-младшего по России, профессор Йельского университета, директор влиятельной консалтинговой компании Kissinger Associates Томас Грэм, нынешний президент США Джо Байден не стал возвращать Украину в список ключевых переговорных тем с Россией, как это было при Бараке Обаме, и на это имеются веские причины.

«Причины две. Во-первых, в США есть усталость от Украины, да и на Западе в целом. Украине сегодня самое главное решить внутриполитические и экономические проблемы. Украинское общество должно сосредотачиваться на этих вопросах, на их решении. Во-вторых, Байден хочет сохранить статус-кво с Россией. Он понимает, что возможность продвижения по украинской тематике крайне ограниченная, и большого прогресса здесь не добиться. Поэтому он будет пытаться сохранить все, как есть, чтобы не было резких движений ни в ту, ни в другую сторону. Его бы это устроило», - цитируют «Известия» Грэма, по мнению которого, недавний визит украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон продемонстрировал вялотекущее состояние отношений двух стран и отсутствие каких-либо новых импульсов и попыток надавить на Россию.

Более того, по словам Грэма, хотя, сложившееся положение в дипломатическом поле и мешает развитию отношений Москвы и Вашингтона, но существует надежда на их постепенное улучшение.

Надо сказать, что подобные умозаключения весьма лукавы, поскольку нестабильность у российских границ и эскалация русофобии — ключевое направление, которое поддерживают США. И, естественно, никаких надежд на мир, дружбу и жвачку в ближайшее время не предвидится, если, конечно, Россия не пойдет на беспрецедентные реверансы в адрес США, которые, как показывает практика, ведут прямиком к интервенции благодетелей. Так что, несмотря на усталость, финансирование и пропагандистская поддержка Киева худо-бедно продолжится. Тем более, что кураторам грех жаловаться на происходящее, поскольку колония, отдавая исподнее, с лихвой окупает своими ресурсами все затраты Запада.

источник


Источник