]


Бастрыкин: Возбуждено 60 уголовных дел по фейкам о Covid-19

23 ноября 2021 г. 21:07:23

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прокомментировал дела о ложных сообщениях о борьбе с COVID-19 в ходе конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

«Мы сегодня работаем в условиях эпидемиологии. И здесь тоже есть проблемы. Вот мы 60 уголовных дел возбудили по фейковым сообщениям в отношении мер против ковида», — сказал он, выступая на конференции.

При этом Бастрыкин уточнил, что по 34 уголовным делам из 60 расследование уже завершено.

Как сообщало EADaily , 11 ноября первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил создать раздел для подачи обращений о распространения фейковой информации о коронавирусе на портале госуслуг. Соответствующее письмо Петров направил на имя главы Минцифры Максута Шадаева.

«Прошу вас оценить идею создания на базе сервиса госуслуг раздела, в котором граждане могут сообщать соответствующим органам о нарушениях, распространении недостоверных сведений и слухов о коронавирусе и грубом игнорировании санитарных правил, направленных на борьбу с пандемией», — говорится в письме.


Источник