]


Главарём бунтарей в польском миграционном центре был россиянин — полиция Польши

26 ноября 2021 г. 20:13:24

Польская полиция заявила, что вчерашний бунт в центре для мигрантов в местечке Венджин Любушского воеводства был организован под руководством гражданина России чеченской национальности.

Информацию о «российском следе» первой обнародовала представитель Любушского отделения Пограничной службы Польши майор Иоанна Конечняк.

«Центр в Венджине очень хорошо охраняется, и вчера впервые мигрантами была предпринята столь серьёзная групповая попытка побега. У нас есть установленный провокатор, гражданин России чеченской национальности», — сказала майор.

Она добавила, что в это учреждение были помещены нелегалы, которые пересекали польско-белорусскую границу осенью 2021 года.

EADaily напоминает, что накануне днём ​​в центре для мигрантов в Венджине вспыхнуло восстание. Группа мужчин численностью до 100 человек пыталась разрушить забор, параллельно поджигая строения и выбивая стёкла. Причиной бунта, со слов нелегалов, стали плохие условия проживания в центре, а также намерение как можно скорее добраться до Германии. Полиция и военные сумели пресечь действия мигрантов. О пострадавших не сообщается.

Ранее ещё один гражданин России фигурировал в сообщении польской погранслужбы в качестве задержанного за пособничество при пересечении мигрантами-нелегалами границы из Белоруссии.


Источник