]


Страшные кадры: зверства боевиков в крупнейшем городе Сирии (ВИДЕО 18+)

7 декабря 2021 г. 8:10:23

Жители Алеппо рассказали о зверствах боевиков «Джебхат ан-Нусры» и других группировок так называемой «оппозиции» во времена оккупации самого крупного города Сирии террористическими бандами.

Подробности в новом репортаже военкоров «Русской весны» из САР.

Похищения людей с целью выкупа, пытки, казни, это не полный список того, что творили боевики.

Теперь, турецкое руководство планирует очистить репутацию этих преступных группировок, в том числе бывшей «Джебхат ан-Нусры»* и ее главаря Мохаммеда Аль-Джулани.

Летом 2016 года террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* объявила об отделении от «Аль-Каиды»* и вскоре сменила название на «Хайат Тахрир аш-Шам»*.

«Джебхат ан-Нусра» образована в 2011 году и была признана террористической организацией Австралией, Великобританией, Ираном, ООН, Канадой, Новой Зеландией, ОАЭ, Россией, Саудовской Аравией, США, Турцией и Францией.

Ее лидером стал Абу Мухаммад аль-Джулани. Он взял ответственность за ряд терактов с многочисленными жертвами среди мирного населения

6.01.2012 — В квартале Аль-Мидан, 6 человек погибли, свыше 60 ранены;

10.02.2012 — двойной теракт в Алеппо, 28 человек погибло, 235 ранено.

К концу 2012 года террористы совершали до 5–6 взрывов ежемесячно.

28 января 2017 было объявлено о переименовании организации в «Хайят Тахрир аш-Шам» и включении в ее состав ряда других террористических группировок.

25 февраля 2017 года, вскоре после своего переименования, группировка совершила теракт в сирийском городе Хомс. Несколько террористов-смертников подорвали себя в центре города. Погибли более 40 мирных жителей, десятки получили ранения.

Своей главной целью «Хайат Тахрир аш-Шам» объявили борьбу с правительством Башара Асада. В реальности это были массовые публичные казни, убийства, похищения, грабежи и другие преступления.

Жители Алеппо рассказали военкорам «Русской весны» жуткие истории о зверствах и преступлениях террористов.

«Моего сына зовут Хасан. Боевики сняли с него всю одежду и закрыли в тюрьме. Они требовали выкуп в размере 3 миллионов лир за освобождение каждого из нас.

Террористы украли все, что у нас было, морили голодом, лишили дома. Они пытали меня ужасными способами: отрезали пальцы, поджигали ноги, вырывали волосы на разных частях тела, избивали и оскорбляли.

Также они пытали моих маленьких детей прямо у меня на глазах, называя меня шабихом и обвиняя в связях с правительством.

Боевики лишили нас еды и питья, а также доступа к обычной воде. У нас не было ничего, что могло бы помочь нам жить

Группа террористов похитила моего двоюродного брата, а затем убили его. Сначала у нас не было никаких новостей о его судьбе.

Они похитили его в деревне Кафр-Хамра. Бандиты пытали мою семью.

В районе Сейф ал-Даула на улице Зено, где находился наш дом, мы видели множество трупов и частей тел, боевики отрезали головы мирным жителям и повесили их на столбах в этом районе.

Пока они держали меня, я видел, как боевики жестоко расправлялись с другими заключенными, казнили очень много людей, одного из них прямо на моих глазах, потому что его отец работал на государство».

«Это было в тюрьме в восточной части района Ансари. Я видел много различных пыток. В тюрьмах они замучили очень много людей Группировка стала самой смертоносной среди сирийской «оппозиции». Попытки Аль-Джулани убедить мировое сообщество в приверженности борьбы с Башаром Асадом и следованию идеалам революции не скроют истинную суть «Хайат Тахрир аш-Шам», как террористической группировки, не отличающейся от ИГИЛ* и «Аль-Каеды» заслуживающей только одного…»

Читайте также: Страшные кадры: улицы в крови, боевики наносят удары по Алеппо (ВИДЕО, ФОТО 18+)

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


Источник