]


Учли работу в красной зоне: врач из Фатежа, задушивший медсестру, получил 12 лет

24 ноября 2021 г. 20:07:01

Реаниматолога из Курской области, убившего медсестру в «красной зоне» ковидного госпиталя, приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Об этом сегодня, 24 ноября, сообщили в пресс-службе Фатежского районного суда.

«Приговором Фатежского районного суда Курской области по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) осужден врач анестезиолог-реаниматолог ОБУЗ „Фатежская ЦРБ“ Сурагин А. В. Суд признал Сурагина виновным в совершении убийства и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в пресс-службе.

27 марта 30-летний врач Андрей Сурагин пришёл на работу нетрезвым и повздорил с 21-летней медсестрой Ириной Жук в предлифтовом помещении отделения реанимации красной зоны. В результате конфликта мужчина задушил девушку. Поняв, что натворил, Сурагин скрылся с места преступления. Позже реаниматолог сам явился в полицию с повинной.

При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе явку с повинной, частичное признание врачом своей вины, длительную работу по оказанию помощи пациентам с коронавирусом. Кроме срока в колонии суд обязал Сурагина выплатить компенсацию 2,5 миллиона в пользу матери и 1,5 миллиона — отцу убитой.


Источник