]


Узбекистан надеется на помощь Индии в построении мирного Афганистана

12 октября 2021 г. 19:22:26

Власти Узбекистана рассчитывают на то, что Индия поможет в установлении долгосрочного мира в Афганистане. Об этом говорили между собой на полях саммита СВМДА в Нур-Султане главы МИД обеих стран Абдулазиз Камилов и Субраманьям Джайшанкар, сообщает сегодня, 12 октября, ИА «Sputnik Узбекистан».

«Индийская сторона выразила свою готовность и далее активно взаимодействовать с Узбекистаном в деле скорейшего установления долгосрочного и устойчивого мира в Афганистане», — сообщили в узбекском внешнеполитическом ведомстве.

Сегодня, 12 октября, в столице Казахстана проходит VI встреча министров иностранных дел стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Основной темой саммита является афганская проблематика.

Ситуация в Афганистане обострилась после вывода из страны войск США и НАТО. Власть в государстве захватило движение «Талибан» (организация запрещена в РФ), которое сформировало собственное правительство. В настоящее время Афганистан испытывает большие экономические проблемы и власти рассчитывают на международную гуманитарную помощь.


Источник