]


История ничему не учит: Россия собственноручно поддерживает агрессивную Украину

24 февраля 2021 г. 20:45:22

Эпиграф: «История не учительница, а надзирательница; история ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки...» (В.О.Ключевский)

Немного официальной хроники из страны вечнозеленых помидоров:

На заседании СНБО (Совет Национальной Безопасности и Обороны) в пятницу, 19 февраля, приняли решение о введении новых санкций против ряда юридических и физических лиц. Об этом сообщил глава СНБО Алексей Данилов. В частности, санкции вводятся против нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Также санкции вводят против гражданской жены нардепа Тараса Козака, Натальи Лавренюк.

Кто такой Медведчук и Козак, вы знаете, пояснять не буду. Похоже, Зеленскому показалось мало уже введенных санкций против Козака и его каналов «112 Украина», ZIK и NewsОne, и он, войдя во вкус, продолжает завинчивать гайки. Теперь санкции коснулись еще и лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жены, а также еще ряда российских и украинских граждан. На то, что это незаконно, гаранту украинской Конституции, похоже, наплевать (санкции нельзя вводить против граждан собственной страны, для них имеется закон, если граждане в чем-то виноваты – привлекайте их по суду, санкции и рестрикции (ограничения) применяются только против физических и юридических лиц, находящихся вне национальной юрисдикции). Но с недавних пор для граждан своей страны закон – это он (Зеленский). Кто с этим не согласен – чемодан, вокзал, Россия, кто не хочет воспользоваться этой возможностью, рискует познакомиться с «птенцами Зеленского» (по аналогии с «птенцами Керенского»), карманными нациками СБУ, которым дана отмашка на физическое запугивание несогласных.

Всего санкции коснулись 19-ти юридических и 8-ми физических лиц, пятеро из них – россияне. Это Константин Вацковский, Виталий Донченко, Михаил Попов, Сергей Лисогор и Александр Маслюк (все граждане РФ), а также граждане Украины Наталья Лавренюк, Оксана Марченко и Виктор Медведчук. Их обвиняют в финансировании терроризма (дело ведет СБУ, но ничего пока не предъявил, видимо, белых ниток еще не подвезли). На все имущество попавших под санкции накладывается арест, но они смогут его продать (намек понятен – чемодан, вокзал, Россия). Под санкции также попали пять самолетов, на которых осуществлялись перелеты по маршруту Киев-Москва, и компании, обслуживающие эти рейсы.

Деньги партии

Кроме того, Данилов рассказал, что на заседании СНБО приняли решение о намерении вернуть в госсобственность часть нефтепродуктопровода ПрикарпатЗападТранс общей протяженностью 1433 км.

Справка: ООО «ПрикарпатЗападТранс» эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление» протяженностью около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука.

В марте 2016 года российская госкомпания Транснефть продала нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападТранс швейцарской компании International Trading Partners AG. Среди ее контрагентов были структуры, принадлежащие людям из орбиты Виктора Медведчука. 11 февраля 2021 года НАБУ вручило уведомление о подозрении бывшему замдиректора Институт азотной промышленности и продуктов органического синтеза. По решению этого эксперта суд отказался признать право собственности Украины в части нефтепродуктопровода «Самара – Западное направление». В результате контроль над частью трубопровода перешел ООО «ПрикарпатЗападТранс», связанной с Медведчуком.

Как видите, все идет по плану, партию главного конкурента Зеленского на выборах в Раду достаточно эффективно лишают финансирования, а ее лидера выдавливают из страны. Страна вечнозеленых помидоров плавно переходит в режим автократии и диктатуры, а СНБО рассматривает новые сценарии «урегулирования» ситуации на Донбассе, куда уже стали подтягивать тяжелую технику, а военным дано разрешение на ответный огонь без приказа сверху.

А Васька слушает, да ест…

Но фоне всего происходящего умиляют продолжающиеся поставки из страны-агрессора в Незалежну угля, нефти и нефтепродуктов, сжиженного и природного газа, топлива для АЭС, соляры, котлов, машин, реакторов, продукции черной металлургии, химических удобрений, полимеров, пластмасс и продуктов неорганической химии (конкретно, аммиака по аммиакопроводу Тольятти-Одесса). Хотя при Зеленском товарооборот между странами и падает, но РФ уверенно занимает 3-е место среди основных импортеров Украины (4,6 млрд. долл. по итогам 2020 года), после Китая (8,3 млрд. долл.) и ФРГ (5,1 млрд. долл.). Кстати, и среди экспортеров РФ тоже идет на 3-м месте, после КНР и Польши, имея при этом положительный торговый баланс (2,7 млрд. долл. экспорта vs 4,6 млрд. долл. импорта).

Все недавние заверения Лаврова, что предложения Вашингтона снять санкции с СП-2 при условии сохранения объёмов транзита газа через Украину унизительны для Германии, и его согласие с оценкой В. В. Путина, прозвучавшей 17 февраля на встрече с лидерами думских фракций, что Запад за счёт России хочет финансово поддержать свой геополитический проект под названием «Украина», выглядят при этом как-то двусмысленно. Вы же сами и финансируете этот проект, поддерживая его на плаву. Он вам – «страна-агрессор», а вы ему – ТВЭЛы для АЭС, он вам – «верните Крым!», а вы ему – «никогда!» и уголек в придачу. А Васька слушает, да ест... Недавно вот потребовал э/энергии подкинуть, агрессорской, своей ужо не хватает, а зима выдалась холодная... И угля тоже, и соляры (нефть не берет, брезгует, точнее собственных НПЗ уже почти не осталось, перерабатывать не на чем). И Кремль дает, не жалко.

Дошло до того, что некоторые отдельные альтернативно интеллектуально одаренные граждане РФ под это даже фундаментальную базу подводят, мол, с худой овцы хоть шерсти клок, пусть платят небратья, пока не сдохнут... Напоминает мне все это 1939-41 гг, когда мы сотрудничали с Гитлером, его дивизии уже на нашей границе стояли, а мы в Германию все еще свои эшелоны с зерном, рудой, нефтепродуктами, фосфатами и лесоматериалами слали. Чем все закончилось, все знают.

22 медовых месяца из жизни тиранов

82 года тому назад Советский Союз и гитлеровская Германия стали союзниками на 22 месяца. 22 июня 1941 года все это закончилось. Случайная игра цифр, но ситуация там была, отнюдь, не линейная. И Сталин пошел на союз с Гитлером совсем не от хорошей жизни.

23 августа исполнится 82 года со дня подписания «пакта Молотова-Риббентропа» с его секретным протоколом о разделе Польши и разграничении сфер влияния между СССР и Третьим Рейхом в случае «территориально-политического переустройства» балтийских государств. Договор этот, как и подписанный месяцем позже «Договор о дружбе и границе» между СССР и нацисткой Германией, стали полной неожиданностью для всего мира, включая и население СССР и Третьего Рейха. Но Сталин и Гитлер готовились к нему фактически еще с 1938 года. Особенно торопился Гитлер – военную кампанию против Польши он хотел начать до осенних дождей и зимних холодов, а рисковать возможной войной на два фронта не хотел.

Спустя всего неделю после заключения «пакта Гитлера-Сталина», как его принято называть в ФРГ, нападением Германии на Польшу началась Вторая мировая война, а еще через две недели и советские войска вступили на польскую территорию. Победоносная кампания завершилась братанием частей вермахта и Красной армии и совместным парадом в Бресте-на-Буге. На трибуне комбриг Кривошеин стоял рядом с генералом Гудерианом (Heinz Wilhelm Guderian), танковый корпус которого всего через два года почти дойдет до Москвы.

Еще до прилета министра иностранных дел Третьего Рейха Иоахима фон Риббентропа в Москву в августе 1939 года был снят с поста наркома по иностранным делам СССР сторонник союза с западными демократическими странами (еврей по происхождению) Максим Литвинов. Это был явный шаг навстречу Третьему Рейху. В течение 22 медовых месяцев двух диктаторов в советской печати прекратились любые нападки на нацистов и исчезли карикатуры на их вождей. С экранов кинотеатров были сняты такие известные антифашистские фильмы, как «Профессор Мамлок» и «Семья Оппенгейм» (по роману Фейхтвангера), из театральных репертуаров исчезли все спектакли антифашистского содержания. Дошло до того, что НКВД вернуло Гестапо ряд немецких антифашистов, скрывающихся на территории СССР.

Нельзя сказать, что диктаторы симпатизировали друг другу, но после подписания пакта Сталин поднял в Москве тост за здоровье фюрера, а его нарком по иностранным делам Вячеслав Молотов на сессии Верховного Совета говорил о «миролюбии Гитлера» и назвал войну западных союзников против гитлеризма «бессмысленной и преступной». Позже он поехал в Берлин, где был сердечно принят Гитлером, Герингом и Гессом. Забыли об этом? А это было!

Договор был выгоден обоим режимам не только с политической, но и с экономической точки зрения. Меньше чем за два года Советский Союз поставил нацистской Германии 1 млн тонн нефтепродуктов, 1,6 млн тонн зерна, никель, марганцевую и хромовую руду, фосфаты, лесоматериалы, и прочее. В ответ получил военные самолеты, бомбардировочные прицелы, комплекты фугасных и осколочно-фугасных бомб, радиостанции, орудийные корабельные башни, пушки, различное промышленное оборудование и даже целый крейсер «Лютцов» (правда, не полностью укомплектованный). Кроме того, СССР получил кредит размером 200 миллионов рейхсмарок.

Задачи Гитлера при этом были понятны, не хотел воевать на два фронта. А какие задачи преследовал Сталин? А «усатый тиран», понимая, что война неизбежна, пытался оттянуть ее и успеть за это время переоснастить РККА, что частично ему удалось, но все равно война застала его и армию врасплох. Половина авиации была уничтожена прямо на аэродромах базирования в первые же часы войны, а затеянная им чистка высшего командного состава РККА привела к полному коллапсу управления, когда мы откатились, сдавая свои территории, почти до Москвы именно в первые самые тяжелые месяцы войны, которую Гитлер надеялся закончить еще до холодов. И закончил бы, если не героизм советского народа, грудью вставшего на защиту Отечества, миллионами своих жизней отстоявших свою и трусливой Европы независимость, да и само право на жизнь.

История нас ничему не учит

Великая Отечественная, которую сейчас на Украине называют Второй мировой, пытаясь переписать историю и принизить роль СССР и советского народа в разгроме фашизма, длилась 4 года. Война с российским агрессором у самого свободолюбивого на планете народа длится уже 7 лет и все никак агрессор не может одолеть потомков великих укров. А может потому, что агрессор на войну не является и продолжает подпитывать великих укров и их потомков солярой и нефтепродуктами, которыми они заправляют свои танки и самолеты. И если в случае со Сталиным я понимаю, зачем он это делал, то в случае с Украиной это выше моего понимания.

Сам Путин с одной стороны говорит, что Запад пытается повесить этот хомут нам на шею и содержать его за наш счет, а с другой стороны ничего не делает, чтобы этот хомут сбросить, продолжая подпитывать его, отчетливо понимая, что рано или поздно этого зомби его кураторы снарядят на войну с нами. Я не предлагаю ударить первым, я предлагаю хотя бы перекрыть кислород этому «недолугому» режиму, отключив ему свет, газ, тепло и «наше радушие». Уже через месяц такой жизни страна 404 сама исчезнет с мировой карты, а ее население разбежится по всему миру прямо с территориями обитания (и часть из них неизбежно вернется в российские берега). Неужели не понятно, что при имеющемся внешнем управлении там ничего пророссийского возникнуть не может, это такой же абсурд, как ждать в гитлеровской Германии победы антифашистов (все они кончили в концлагерях), тогда я не понимаю, зачем этот аттракцион невиданной щедрости (или поощряемой государством чьей-то жадности)?


Источник