]


США пообещали Турции новые санкции

22 июля 2021 г. 13:34:25

США готовы ввести новые санкции против Турции, если та продолжит покупать оружие у России. Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, передает RT.

Она уточнила, что дополнительные ограничения будут введены в рамках федерального закона "О противостоянии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

"Мы продолжаем возражать против покупки и развертывания Турцией российской системы ПВО С-400. Мы ясно дали понять, что любые новые крупные закупки вооружений у России повлекут за собой дополнительные санкции в рамках CAATSA", — сказала дипломат на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената США.

Нуланд добавила, что США также не собираются возобновлять участие Турции в совместной программе по производству и поставкам истребителей F-35, приостановленной из-за покупки С-400 у России.

Американские санкции против Анкары, обусловленные покупкой российских комплексов ПВО С-400 "Триумф", были введены в декабре 2020 года. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган счел такой шаг неуважением со стороны США к партнеру по НАТО, но от сделки с РФ не отказался.


Источник