]


«Они нас провоцируют»: Лукашенко обвинил США в желании развязать войну

26 ноября 2021 г. 11:01:00

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США хотят руками поляков, прибалтов и украинцев развязать войну, используя тему миграционного кризиса на границе Белоруссии и ЕС.

Как сообщило в четверг агентство «Sputnik», данное заявление белорусский президент сделал в четверг на совместном заседании конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта конституции.

«Они пытаются воспользоваться этими бедными беженцами, этим процессом. Они уже в открытую говорят: “Подключить НАТО”. А что значит НАТО? Развязать войну. Они нас провоцируют. Это не надо Европе, Европа не хочет этого, Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам», — сказал Лукашенко.

Он заявил, что американцы «любят чужими руками воевать».

«Они будут в стороне наблюдать и оружие поставлять для того, чтобы мы убивали друг друга и экономика опустилась. Они опять с долларом, который сейчас печатают, придут сюда, чтобы нам помочь, и Америка опять (будет — ред.) доминировать. Вот, по большому счету, к чему все это делается. Сделать они это хотят руками поляков, прибалтов и украинцев», — констатировал Лукашенко.

«Им надо приблизиться к Москве. И тут вот „балкон“ этот опять остался (Белоруссия — ред.), мешает им, надо его срезать. И будут резать», — отметил глава государства.


Источник