]


«Неподходящее имя»: власти Швеции запретили назвать новорожденного Владимиром Путиным

21 сентября 2021 г. 14:40:05

Государственное налоговое управление Швеции (Skatteverket)* отклонило просьбу супружеской пары назвать своего новорожденного сына Владимиром Путиным, аргументируя это тем, что такое имя является «неподходящим». В постановлении Skatteverket говорится, что в соответствии с законодательством страны «имена могут быть только теми именами, которые не могут вызвать оскорбление или предположительно причинить страдания лицу, носящему такое имя», передало накануне, 20 сентября, агентство France-Presse (AFP).

В ведомстве также указали, что «фамилии не подходят в качестве имëн, и это также относится к именам, которые напоминают фамилии».

Госорган европейского королевства при этом отказался рассматривать «Владимир» и «Путин» как два отдельных имени, заявив, что такое «сочетание следует рассматривать целиком».

Шведская пара, пожелавшая назвать новорожденного Владимиром Путиным, проживает в одном из посëлков на юге страны, отмечает AFP.

*В обязанности этого ведомства скандинавской страны входит, в частности, регистрация граждан по месту жительства. Любое лицо, зарегистрированное в Швеции по месту жительства и достигшее 13-летнего возраста, может подать заявление о получении удостоверения личности (id-kort, identitetskort) в Государственное налоговое управление.


Источник