]


Советник президента Молдавии в прямом эфире отправил в нокаут экс-замминистра МВД

21 июля 2021 г. 14:44:41

Советник президента Молдавии Майи Санду по вопросам энергетики, член «Партии перемен» Сергей Тофилат во время прямого эфира на телеканале Jurnal TV подрался с бывшим вице-министром внутренних дел Геннадием Косованом. Во время перепалки он ударил оппонента по лицу, затем применил удушающий прием. Косован упал и потерял сознание.

Потерпевшему понадобилась медицинская помощь. Конфликт начался, после того как Тофилат назвал Косована «недоноском», а тот в ответ вылил на него стакан воды. После этого произошла драка, в ходе которой Тофилат повалил противника на пол, сопровождая свои действия оскорблениями. Эфир прервали и на место вызвали бригаду скорой помощи.

«В любом политическом ток-шоу дискуссии часто накаляются, а гости грубо разговаривают, а иногда резко реагируют. Так бывает везде, но Jurnal TV не терпит такого отношения. В будущем такие действия будут штрафоваться не только публикой, но и нашей командой. Важно то, что все хорошо, когда хорошо кончается», — сообщил телеканал.

Позже стало известно, что Косован и Тофилат помирились, пожав друг другу руки.

«Уважаемые друзья. Прошу прощения за инцидент на телеканале Jurnal TV. Это была ситуация, в которой я не смог контролировать свои эмоции, и сожалею о том, что произошло. Насилие недопустимо, споры не разрешаются такими инструментами, что бы ни было их причиной. Я сожалею об этом инциденте», — написал Сергей Тофилат.

Инцидент в прямом эфире прокомментировал депутат Партии социалистов Богдан Цырдя. По словам парламентария, он сомневается, что Генпрокуратура отреагирует на случившееся. Он добавил, что сам пострадавший тоже вряд ли будет настаивать на разбирательстве и требовать справедливости.

«Косовану понадобилась помощь врачей. Но у него нет претензий к советнику Санду. Это ж как надо бояться „хороших людей“ (предвыборный слоган Майи Санду), чтобы тебя избили в прямом эфире, назвали мразью, отправили в нокаут, а ты потом через „не могу“ выдал рукопожатие? Вы представляете, сколько звонков получил за эти минуты Косован? И как ему намекали заткнуться, а то хуже будет?» — написал Цырдя в своем Telegram-канале.


Источник