]


Предвестники Апокалипсиса

21 января 2021 г. 14:15:49

Нетипично холодная погода, установившаяся в ряде регионов Земли с традиционно жаркой погодой, навела некоторых пользователей Сети на мысли о конце времен.

Так, в воскресенье, 17 января, в провинции Асир Саудовской Аравии впервые за 50 лет выпал снег. Температура воздуха в этом районе упала до отметки в -2С. В прошлую среду, 13 января, снегопад зафиксировали и в пустыне Сахара, близ алжирского города Айн-Сефра. В крупнейшей пустыне планеты снег выпал в четвертый раз за последние 42 года.

Из-за нехарактерных для Саудовской Аравии и Алжира осадков в Сети тут же появились слухи о приближении конца света. Пользователи усмотрели в снегопадах отсылку к библейским пророчествам и словам пророка Исаии, в частности, пишет Express.

«Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс» - Исаия 35:1. «Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне» - Исаия 43:19.

Именно с реками в пустыне, знаменующими последние дни человечества, сравнили выпавший в Саудовской Аравии и Алжире снег и последующее его таяние. К слову, толкователи Ветхого Завета находят в словах Исайи и более оптимистические прогнозы из-за снегопадов, когда снег трактуется как знак Божьего прощения.

«Тогда придите – и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, – как снег убелю; если будут красны, как пурпур, – как волну убелю», - говорится в Ветхом Завете (Исаия 1:18).

Климатологи, в свою очередь, предлагают другое объяснение происходящим событиям. Причиной необычно холодных зим в некоторых районах мира становится изменение климата считают ученые.

Источник


Источник