]


Эксперты ломают головы: почему западная мягкая сила выигрывает у российской? - А ларчик просто открывался

26 июля 2021 г. 14:00:11

Пока в «Современнике» поливают грязью ветеранов Войны — его худрук Виктор Рыжаков выигрывает на госзакупках ₽31,5 млн сам у себя (гениальная схема)

Эксперты ломают головы: почему западная мягкая сила выигрывает у российской?

Ответим примером. Стоило, допустим, Центральноафриканской Республике качнуться куда-то не туда, пригласив российских военных советников, — как Франция устроила истерику в подконтрольных СМИ, отключила местного оператора Orange, оставив пол-ЦАРства без связи, а также объявила о заморозке программы помощи в 10 млн евро для Банги. И voilà — пророссийские министры из кабмина ЦАР уволены, а страна — вновь самый лояльный член франсафрик.

Ладно, ЦАР — далеко. Пример ближе. Как реализуют свои интересы Германия и Австрия? Дают немецкие государственные деньги на гуманитарные программы для представителей постсоветской нацыянальнай інтэлігенцыі, где им объясняют, что Сталин был бо́льшим злом, чем Гитлер, что гендеров — не два, а 666, и что сегодня долг каждого честного человека — сражаться против этой воровской гомофобной власти, как делал Герой Революции Достоинства, борец за права угнетаемых Москвой одесских лесбиянок Nawalny.

Как реализует свои интересы Россия? Даёт российские государственные деньги представителям нацыянальнай інтэлігенцыі, чтобы они проводили выставки об оккупированном Крыме, лекции о квир-сексуальности, а также экспозиции с ваххабитами.

Поэтому, когда в московском гостеатре «Современник» вышел спектакль с Лией Ахеджаковой, где (цитата «Новой газеты») гимн любви двух мужчин, антивоенные настроения и немного смачной народной обсценности (героев Великой Отечественной войны называют говнюками) — я сразу же побежал смотреть госзакупки.

И — да!

С января 2020 года худруком «Современника» является Виктор Рыжаков.

Он же является учредителем АНО «Драматический театр «Июньансамбль».

С 2017 по 2021 год эта некоммерческая организация выиграла у другого государственного бюджетного учреждения Департамента культуры города Москвы — Театрально-культурного центра им. Мейерхольда — 36 госзакупок на ₽31,5 млн [полный список], в основном на всевозможные театральные постановки.

При этом с января 2013 по январь 2020 Виктор Рыжаков работал директором Театрально-культурного центра им. Мейерхольда — то есть эти десятки миллионов он выиграл на госзакупках сам у себя.

Кстати, вы можете представить — директор Нью-Йоркской «Метрополитен-оперы» даёт интервью каналу RT, что между расами существуют биологические различия и выборы в США-2020 фальсифицированы? Конечно, не можете, потому что в США к таким применяют cancel culture, после которой наш интеллектуал на смог бы заведовать даже драмкружком при силосной яме в Оклахоме.

А вот Виктор Рыжаков — ничего, говорит в интервью: «Вспоминаю кольцо белоленточников, это было мощное, совсем не агрессивное противостояние злу. Не хватило духу, не хватило опыта».

Излишне говорить, что если бы не оскорбление Ветеранов, я никогда не стал бы смотреть госзакупки этих арт-площадок. Но теперь мы с коллегами-SJW пишем заяву в прокуратуру с просьбой проверить сии госзакупочные чудеса. Ведь понятно же, что Рыжаков получил свой театр благодаря своим белым привилегиям, с которыми следует бороться.

Эдвард Чесноков


Источник