]


США нечего делать в «нормандском формате»: Москва поставила Вашингтон на место

7 апреля 2021 г. 20:01:53

Линия, проводимая в США на украинском направлении, делает невозможным участие США в «нормандском формате» по урегулированию в Донбассе.

Об этом замглавы МИД России Сергей Рябков заявил агентству РИА Новости.

«С теми подходами, которые демонстрирует и применяет Вашингтон, ему нечего делать в “нормандском формате”», — заявил Рябков, комментируя возможность привлечения США к переговорам.

Ранее вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Киев заинтересован в создании дополнительных альянсов для завершения конфликта в Донбассе. В частности, он выступил за присоединение к переговорам США и Польши.

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук также считает, что присутствие США усилило бы переговоры в «нормандском формате». По его словам, Киев ведет консультации об участии США в переговорном процессе, пока не в публичной плоскости.

Рябков накануне сообщил, что Москва и Вашингтон провели на прошлой неделе телефонный разговор по ситуации на Украине, при этом Россия пока не настроена проводить дополнительные контакты с Вашингтоном по этой теме, тем более «в той тональности», которую «навязывают американцы».


Источник