]


Тихановская решила помочь Литве остановить транзит белорусских удобрений

13 января 2022 г. 14:12:13

Необходимо найти способ остановить транзит через прибалтийские республики санкционных продуктов из Белоруссии. Об этом сегодня, 12 января, заявила бежавшая из Белоруссии экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская на встрече с президентом Литвы Гитанасом Науседой.

Сообщается, что Тихановская встретилась с литовским лидером в президентском дворце в Вильнюсе. Она поблагодарила Науседу и правительство Литвы за поддержку оппозиционеров, СМИ, организаций и бизнесов, которые переехали в эту страну из Белоруссии. Во время разговора Тихановская и Науседа договорились «продолжить координацию действий в вопросе давления на режим», а также «согласились, что важно закрыть лазейки в санкциях и найти способ остановить транзит санкционных продуктов через балтийские страны».

Напомним, Тихановская проиграла президентские выборы, состоявшиеся в Белоруссии в августе 2020 года, и бежала из страны. Она осела в Вильнюсе и продолжает призывать международное сообщество к санкциям против официального Минска. Литва всячески поддерживает белорусскую оппозиционерку и выступает за продолжение санкционного давления на Белоруссию.


Источник