]


Названы шесть мест, где может начаться ядерный конфликт

19 июля 2021 г. 21:02:22

Военные эксперты из Великобритании на основании анализа последних событий, связанных с вооруженным конфликтом между Израилем и Палестинской автономией, а также напряженной мировой обстановкой, заявили, что в значительной степени возрославероятность начала глобального конфликта.

Были названы шесть мест, где, согласно мнения экспертов Daily Express, может начаться третья мировая война. При этом отмечается, что несмотря на агрессивную риторику в адрес России со стороны Великобритании, ни в одном из шести указанных вариантов российская сторона не фигурирует.

По мнению британских экспертов, одним из опасных мест может стать полномасштабный военный конфликт между США и Ираном, так как в случае его возникновения, возникнет эскалация на всем Ближнем Востоке. Причем пострадают большинство стран мира из-за перекрытия Ираном судоходства в Ормузском проливе.

Еще в одном прогнозе также участвует Иран. В случае возобновления им своей ядерной программы, Израиль может начать наносить удары по иранской территории (думаю не обойдется без поддержки США).

В следующем сценарии рассматривается, казалось бы, совсем невозможный конфликт между США и Турцией. Но по мнению аналитиков из Великобритании, амбиции Эрдогана, пытающегося вывести Турцию в лидеры на мировой арене, вполне могут привести к вооруженному столкновению Вашингтона и Анкары.

Давно тлеющий конфликт между Индией и Пакистаном может перерасти в глобальное вооруженное противостояние, в случае возникновения которого, Китай, оказывающий поддержку пакистанской стороне, спровоцирует участие США в этом конфликте на стороне Индии.

Также наращивание ядерного арсенала Северной Кореи может, по мнению обозревателей, вызвать начало ядерной войны между этой республикой и США.

Ну а на первое место аналитики из Великобритании поставили вероятность возникновения войны между Соединенными Штатамии Китаем. Будучи экономическими лидерами, эти страны способны втянуть в конфликт, который повлияет на все глобальные процессы большинства мировых держав.

Информация о риске начала новой ядерной войны из-за России и Китая, также опубликованная в итоговом докладе Пентагона за 2020 год, вызвала бурное обсуждение в кругах западной общественности. Читатели газеты Daily Express считают, что Россия и Китай умрут от смеха при виде вооруженных сил США (имеется ввиду закон 2021 года о транссексуалах).

«Когда армия и морпехи предстанут на линии фронта в юбках, противник просто упадет замертво от смеха»

«В сумасшедшем клоунском мире, в котором мы живем, Китай и Россия вполне обойдутся без серьезного оружия. Они могут просто обратиться к нашим солдатам „неправильным“ местоимением — и этого будет достаточно, чтобы вывести их из строя»

Следует отметить, что степень соответствия трансгендеров несению службы в боевых условиях не изучена до сих пор. Среди возможных сценариев учёными называется и внезапная психопатизация личности. Отсюда открытым остаётся вопрос, вообще можно ли допускать людей с гендерной дисфорией к огнестрельному оружию и любым другим средствам убийства. Трансгендер с "красной" кнопкой?

НАТОвские «оно»...


Источник