]


США грозят Турции санкциями за закупки российских вооружений

21 июля 2021 г. 20:58:44

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд пригрозила Турции новыми односторонними санкциями за закупки вооружений и военной техники у России, сообщает сегодня, 21 июля ТАСС.

В ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената Нуланд заявила:

Мы продолжаем возражать против покупки и развёртывания Турцией российской системы ПВО С-400. И ясно дали понять, что любые новые крупные закупки вооружений у России повлекут за собой дополнительные санкции (в рамках американского закона) CAATSA…
Продажи (Вашингтоном Анкаре) и совместное производство (с Турцией истребителя-бомбардировщика пятого поколения) F-35 будут продолжать оставаться приостановленными…
Мы продолжаем предлагать им различные способы выхода из этой ситуации, в том числе (мы делали это) на нашей последней встрече на высшем уровне, и мы продолжим это делать, (продолжим) вести этот разговор.

EADaily напоминает, что Турция, входящая в НАТО и являющаяся союзником США, приобрела российские комплексы С-400. Это действие до сих пор подвергается жёсткой критике со стороны США, НАТО и иных членов Североатлантического альянса. Даже турецкая оппозиция поддерживает президента Реджепа Тайипа Эрдогана в вопросе приобретения и использования С-400.


Источник