]


Почему Украине трудно встать с колен, а России прекратить «зашнуровывать берцы»?

26 января 2021 г. 13:20:56

Включение в мировую (глобалистскую) экономическую систему

Открою вам один секрет - включение страны в мировую экономическую систему позволяет обращаться с ней кошерно. Сперва сдоить молоко, потом спустить кровь, потом утилизировать мясо (остатки населения) и кости (территорию).

Как это делается?

Посмотрите на евроассоциацию Украины, классический пример.

Для развала промышленности левобережья Днепра на Украине было достаточно повышения стоимости энергоресурсов до уровня ЕС и перехода на евростандарты.

Организованная Западом гражданская война, лицемерно названная Антитеррористической операцией, значительно ускорила эти процессы. Задача по сокращению потребления Украиной мировых энергоресурсов (молока экономики) была выполнена. Сейчас Украина существует за счёт паразитирования на энергоресурсах левобережья Днепра.

Кстати, не нужно думать, что часть ресурсов Украины сохранена на счетах олигархов и прочих укролиберастов. На их счетах находятся компьютерные единички с ноликами, которые можно отобрать в любой момент и под любым предлогом. Что уже не раз было проделано с российскими олигархами. Пока же эти единички и нолики помогают использовать укролиберастов как презерватив, чтобы Западу самому меньше пачкаться на Украине.

Пусканием крови можно считать организацию потоков дешёвых украинских гастарбайтеров в ЕС после истребления наиболее опасных в зоне АТО. То есть, выращенный за счёт Украины ресурс используется в ЕС, а потом выбрасывается обратно на Украину без социальных обязательств перед малыми, старыми и больными.

Понятно, что после развала промышленности и сельского хозяйства укролиберасты, чтобы удержаться у власти, вынуждены брать деньги в долг у Запада под большие проценты и выполнять любые их политические требования. В идеале, все деньги, заработанные гастарбайтерами на Западе, должны возвращаться ему как украинские долги.

Поэтому, с одной стороны, повышается стоимость ЖКХ, чтобы отнять у гастарбайтеров заработанные ими деньги, а, с другой стороны, Запад ужесточает борьбу «с коррупцией» и берёт под контроль банковскую систему Украины, чтобы обеспечить вывод этих отобранных денег обратно на Запад. Это быстро сокращает численность населения Украины (мяса).

Кости Украины уже начали утилизировать через продажу за бесценок предприятий и земли. Когда это ресурс иссякнет - проведут реституцию.

Вот только не нужно думать, что в России ситуация принципиально лучше. Она тоже увязана в экономической системе глобалистов (ВТО, ФРС и т.д.). Есть положительные сдвиги, пытается вырваться, но до освобождения еще далеко.

Россия пока держится экономически за счёт продаваемых ресурсов (и энергоёмких продуктов их переработки), а политически за счёт того, что владельцы этих ресурсов готовы продавать их Западу дёшево, но не хотят отдавать на корню.

Планы у Запада на Россию и на Украину как под копирку. Хотя на Россию более радикальные: во-первых, именно Россия не даёт Западу как следует развернуться на Украине, во-вторых, в России гораздо более суровый климат, не позволяющий жить без высокого потребления энергоресурсов.

Прохождение пиков добычи энергоресурсов.

А как у нас обстоят дела с энергоресурсами?

Посмотрим на Украину.

Также глянем на количество добываемых энергоресурсов на душу населения.

Видно, что, когда украинская верхушка разваливала СССР, ситуация с энергоносителями на Украине была неплохой. Впрочем, уже тогда правобережная Украина (кроме Закарпатья) паразитировала на энергоресурсах левобережья Днепра.

Количества энергоресурсов, добываемых сегодня на Украине, с трудом хватает на удовлетворение нужд населения. На подъём промышленности и сельского хозяйства внутренних ресурсов нет, а на внешних ресурсах конкурентную продукцию получить не удастся (хотя Украина и закупает их за рубежом).

В России, конечно, ситуация с энергоресурсами лучше, чем на Украине.

Однако, при рассуждениях о запасах энергоресурсов в России нужно понимать, что, например, EROI каменного угля Кузбасса, добываемого открытым способом (хватит лет на двадцать) и того же угля, добываемого в глубоких шахтах, различаются на порядок. Поэтому, хотя формально это один и тот же уголь, но практически другой (аналогия с обычной нефтью и арктической глубоководной). Подробнее об этом можно прочесть здесь.

Добыча энергоресурсов в России становится всё более энергоёмкой.

В 2019-м году в России пройден не только пик добычи нефти , но и, похоже, пик добычи энергоресурсов за вычетом расхода энергоресурсов на эту добычу на душу населения.

Некоторым утешением может служить тот факт, что в США, Китае и мире в целом ситуация с энергоресурсами хуже, чем в России.

О конкурентноспособности промышленного и сельскохозяйственного производства в России можно прочесть в статье «О Паршеве и дураках».

Рост численности класса паразитистов.

Станислав Безгин дал точное определение классу паразитистов:

«В Америке сформировался массовый класс паразитистов.

Что такое класс? – давайте скажем так:

«Класс – это большая группа людей, имеющих общее позиционирование в системе координат социально-экономической формации, и, как следствие, имеющие общие классовые требования и цели».

Тут важно понимать, что класс и его требования существуют объективно, хотя часто становятся видны исследователям только в послезнании. Но классовые требования — это не теоретические заумствования представителей еврейской интеллигенции.

Нет!

Классовые требования — это объективная сумма требований каждого отдельного индивидуума в классе. И поэтому классовые требования существуют всегда, даже если «еврейские интеллектуалы» их не видят, не понимают, или ещё пока не оформили теоретически.

Говоря о паразитистах, мы выделяем главное, что их объединяет:

Сумма энергии, потреблённая паразитом, больше чем сумма энергии, произведённой или сэкономленной обществом в результате деятельности паразита. В эталонном случае количество производимой (сэкономленной) паразитом энергии стремится к нулю.

То есть, в обществе (в формации паразитизм) они существуют за счёт перераспределения в свою пользу чужого ресурса. (Прежде всего мы говорим о так называемом колониальном налоге.)

Отличие паразитиста от капиталиста, в том, что капиталист (наряду с рабочим-пролетарием) участвует в процессе общественного производства, в процессе производительной переработки и преобразования энергии, и за это получает вознаграждение. Оно может быть заниженным или завышенным, но оно, в той или иной степени, заслужено (заработано).

В отличие от капиталиста и от рабочего, паразитисты получают ресурс абсолютно незаслуженно, просто удачно встроившись в цепочку перераспределения благ. Ещё раз скажу, что паразиты (как индивидуумы или группы) могут существовать в любом обществе (и это нормально), но массово это возможно только в стране, которая в целом существует за счёт большого объема чужого ресурса, за счёт колониального налога. То есть, как «класс – паразитисты» они могут сформироваться и сформировались только в США (и, пожалуй, ещё в Британии).

Класс паразитистов крайне неоднороден. Казалось бы, сложно поставить рядом мать-одиночку из Гарлема и основателя ведущего хедж-фонда страны, руководителя банка и потомственно безработного калифорнийского бомжа, но, тем не менее, они прекрасно существуют в симбиозе и взаимно друг друга дополняют.

Так называемая «элита» обеспечивает отжим ресурса у остатков производительных классов Америки и из-за рубежа. А так называемое «массовое быдло» обеспечивает их требуемыми голосами на выборах.»

Все верно, но, по моему мнению, класс паразитистов может быть не только в США и Британии. Да, только в США он сегодня смог прийти к власти «демократическим» путём, опираясь только на своих избирателей. Но, в принципе, такой класс можно выделить во многих странах мира, где он является одной из опор мировых англосионистов (глобалистов).

В России верхняя часть этого класса (либерасты) сидит на потоках ресурсов за рубеж и предметов потребления из-за рубежа, на распилке бюджета. Она делает гешефт на поддержании ситуации, когда ресурсы России продаются дёшево, а предметы потребления на Западе покупаются дорого. Нижняя часть класса может быть, как либерастами, так и левыми или правыми экстремистами. В марксистской терминологии она называлась люмпен-пролетариатом или деклассированными элементами.

Пока легкодоступных энергоресурсов хватало, количество добываемых энергоресурсов на душу населения росло, что открыло возможность быстрого роста класса паразитистов.

Теоретически, рост производительности труда может привести к тому, что не просто эксплуататоров станет больше, чем эксплуатируемых, а класс паразитистов численно превысит классы трудящихся (рабочих и крестьян) и капиталистов (промышленников и помещиков) вместе взятых.

Причины, по которым Маркс не захотел относить современных ему финансистов (банкиров Ротшильдов и т.д.) в класс паразитистов, отделяя их от промышленников (организаторов производства), понятны.

В настоящий момент из-за убывающей отдачи добычи различных ресурсов производительность труда стран в целом начала падать. Казалось бы, относительная численность класса паразитистов в странах должна снижаться, поскольку у стран остаётся меньше ресурсов на его прокормление.

Но примеры Украины и США показывают нам прямо обратное. По мере сворачивания производств доля паразитического класса в населении страны возрастает по понятным причинам. В обеих странах уже практически весь правящий класс является паразитистами. В США такими являются даже промышленники и рабочие, так как их продукция будет неконкурентноспособна без паразитирования США на остальном мире.

В настоящий момент мир выбирает между двумя глобальными проектами. Единый мировой концлагерь под управлением паразитистов (глобалистов, англосионистов, сатанистов). Или несколько экономических зон с аналогичными электронными концлагерями (цифровизация). Во втором случае из-за конкуренции зон у промышленников будет больше власти.

Смогут ли Украина и Россия оправиться после очередных англосионистских переворотов?

В истории Украины и России можно выделить три англосионистских переворота (Керенского-Троцкого, Жукова-Хрущёва и Горбачёва-Ельцина), произошедшие с циклом в 36 лет. Кроме того, на Украине были перевороты 2004-го и 2014-го годов (малые циклы с псевдоразворотом к России в конце цикла), а в России Чеченские войны и события 1993-го года.

После каждого цикла Украина и Россия «выныривали». С другой стороны, после каждого цикла русская цивилизация всё больше разрушалась и ставилась под контроль англосионистской (европейская цивилизация уже уничтожена).

Кроме того, ситуация осложняется прошедшими во всех странах мира (кроме, возможно, Бразилии) пиками добычи энергоресурсов.

Хотя на Украине намечается очередной псевдоразворот к России, полагаю, что на Украине выйти из данного цикла сможет только левобережье Днепра (в лучшем случае), на энергоресурсах которого последние десятилетия паразитирует остальная Украина.

Для России же допущенный англосионистский переворот в 2025-м году приведёт к её распаду и гибели русской цивилизации (так как оставшиеся энергоресурсы в основном находятся за Уралом).

Русские, будьте бдительны!


Источник