]


Обзор заболеваемости COVID-​19 в Техасе и остальных штатах Америки

7 апреля 2021 г. 14:19:08

Доктор Фаучи не может объяснить почему в Техасе заболеваемость COVID-​19 продолжает падать, несмотря на снятие ограничений

Прошло уже больше месяца с тех пор, как губернатор Техаса Дж. Грег Эббот потряс весь мир, сняв ограничения, наложенные из-за COVID-​19 на бизнес и частных лиц, в том числе отменив масочный режим. Решение побудило доктора Энтони Фаучи и легионы "экспертов" от здравоохранения предупредить о губительных последствиях - тысячи ненужных смертей станут последствием. Впрочем, как показывают данные, в штате одинокой звезды болезнь продолжает отступать, в то время, как в Мичигане наблюдается новый всплеск инфекций (как полагают, движимые "мутантными" штаммами).

Поскольку эпидемиологи во всем мире изо всех сил пытаются найти объяснение, стоит отметить, что техасцы стали больше обедать в общественных местах, которые под пристальным вниманием за экономической деятельностью после карантина.

Поскольку эксперты изо всех сил пытаются найти удовлетворительный ответ, доктора Фаучи спросили об этом феномене во время интервью на канале MSNBC во вторник утром, когда старший советник президента Байдена совершал обход. Как отметил MSNBC, "Если вы приедете в Texaс, то все как в 2019 году... рестораны переполнены...бейсбольные площадки переполнены..." и всё же число случаев заражения продолжает падать.

Доктор Фаучи казался ошеломлённым. Сначала он предположил, что всплеск заболеваемости просто ещё не проявился из-за "запаздывания". Это могло бы иметь смысл, если бы тенденция сохранялась всего неделю или две. Но прошёл месяц и доля новых тестов, дающих положительные результаты в Техасе, рассматриваемая, как более точное представление о распространении в сообществе, продолжала падать.

"Это может сбить с толку, потому что вы можете наблюдать задержку, потому что часто приходится ждать несколько недель...есть много других факторов, которые влияют на это, - сказал доктор Фаучи.

- Я не совсем уверен, это может быть потому, что они делают что-​то на открытом воздухе, ты же знаешь, что очень трудно просто сравнить это один в один...Я надеюсь, что они продолжат снижать статистику, и если они это сделают, то это будет здорово. Но всегда возникает беспокойство, когда вы отказываетесь от мер, особенно таких, как обеды в помещении или переполненные бары...вы могли видеть задержку, а затем внезапно заражения снова подскакивали."

- Нас и раньше дурачили, когда открывались новые заведения и ничего не происходило, а через несколько недель на тебя вдруг обрушивались новые случаи."

В заключение он сказал: "Мы должны быть осторожны, чтобы не судить преждевременно" о ситуации в Техасе.

Для тех, кто не внимательно следил за ситуацией в Техасе, прошло 26 дней с тех пор, как штат "вновь открылся на 100%" без масочного режима, и 34 дня прошло с тех пор, как губернатор Дж. Эббот объявил о возобновлении работы заведений. Количество новых случаев заболевания, смертей, госпитализаций, заполняемость отделений интенсивной терапии и уровень положительности тестов - всё снижается.

Затем доктор предположил, что вчерашняя игра "Техасских рейнджеров" может быть "супер-​распространителем" (как Стерджис? ... или вечеринка на Суперкубок в Майами?).

Доктор Фаучи уже отверг риторику директора CDC Валенского о "надвигающейся гибели", и во вторник он сказал CNBC, что "пока мы продолжаем эффективно и эффективно вакцинировать людей, я не думаю, что [четвертая волна] произойдет."

Однако "это не значит, что мы не увидим увеличения числа случаев."

Тем временем Белый дом объявил во вторник, что он переносит свою целевую дату для всех взрослых американцев, имеющих право на получение вакцины, на 19 апреля, на две недели раньше, чем ранее заявленная цель. Правительство уже выдало почти 150 миллионов доз.

Тем временем

Случаи заболевания COVID-​19 продолжали расти в США в праздничные выходные, так как 7-​дневный средний показатель новых случаев заболевания по всей стране вчера превысил 64 тысячи, что является самым высоким уровнем с 1 марта. Вчера США сообщили чуть менее чем о 68 тысячах новых случаев заболевания, а также о 804 смертях (как бы то ни было, смертность в США продолжает снижаться, поскольку некоторые предполагают, что многие из новых зарегистрированных случаев являются результатом ложноположительных тестов).

Всего в США зарегистрировано более 30,7 млн подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и 555 тыс. смертей.

Кроме того, органы здравоохранения Массачусетса предупредили, что на штат в настоящее время приходится примерно 25% от общего числа случаев штамма коронавируса P.1, подтвержденного в США. Мутантный штамм был впервые обнаружен в Бразилии, и его обвинили в резком ускорении смертности среди молодых пациентов в крупнейшей экономике Латинской Америки.

Исследователи из Массачусетского технологического института и Гарварда проследили мутантный штамм до кластера на Кейп-​Коде. 16 марта штат объявил о первом случае штамма P.1, который был первоначально обнаружен в Бразилии и является более вирулентным, чем исходный штамм, и сказал, что он был идентифицирован у женщины округа Барнстейбл в возрасте 30 лет. Впервые она дала положительный результат на вирус в конце февраля, и в то время официальные лица заявили, что нет никакой информации, относящейся к её истории путешествий или болезни.

Но Массачусетс не одинок: во многих соседних северо-​восточных штатах также наблюдается рост числа новых случаев заболевания.

Более того, 13 штатов США сейчас находятся на самом высоком уровне риска COVID-​19, по сравнению с 11 на прошлой неделе.

В Мичигане, одном из штатов в "красной" зоне, федеральные чиновники предупредили о потенциальной четвёртой волне инфекций, поскольку штат становится одной из самых проблемных горячих точек в стране, где среднесуточные инфекции теперь в 5 раз выше, чем 6 недель назад. Согласно государственным данным, с 19 февраля среднесуточные новые случаи заболевания COVID-​19 среди детей в возрасте до 10 лет подскочили на 230%, больше, чем в любой другой возрастной группе. Второй по величине рост числа инфекций приходится на возрастную группу от 10 до 19 лет, где число случаев заболевания выросло на 227%. Тенденции в этих группах превышают тенденции в государстве в целом. Врачи и специалисты по инфекционным заболеваниям в Мичигане объясняли рост числа случаев заболевания детей возобновлением работы школ и учреждений детско-​юношеского спорта. Государственные данные показывают, что более 40% новых вспышек (определяемых как два или более случая, связанных по месту и времени) были прослежены либо в школах группы К-12, либо в молодёжных программах.

По мере распространения сообщений о рисках, связанных с мутантными штаммами, исследователи в Калифорнийском заливе подтвердили наличие "двойного мутантного" штамма , впервые выявленного в Индии. Появление штамма В США было недавно подтверждено исследователями из лаборатории клинической вирусологии Стэнфорда. Для идентификации штамма было использовано геномное секвенирование, и по меньшей мере 7 случаев этого варианта были подтверждены командой. Этот вариант маркируется как "двойной мутант", потому что он несет в себе две мутации вируса, которые помогают ему закрепиться на клетках, сообщает Fox News.

"Если вы находитесь в лифте с кем-​либо, кто заражён этим штаммом, вы, скорее всего, будете заражены именно им", - сказал директор лаборатории клинической вирусологии Стэнфорда доктор Бен Пински.

Пинский добавил, что этот вариант может быть более заразным, поскольку на его долю приходится 20% случаев в сильно пострадавшем индийском штате Махараштра. По его словам, за последнюю неделю число случаев заболевания там выросло на 50%.

Поскольку США реагируют на "мутантную" угрозу, Корнельский университет официально стал первой школой Лиги Плюща, которая последовала его примеру, объявив в воскресенье вечером, что планирует потребовать от студентов (и преподавателей, в отличие от Рутгерса, который дал преподавателям пропуск) сделать прививку против COVID-​19, если они хотят, чтобы их пустили в кампусы школы осенью. Это решение последовало за аналогичным решением Рутгерса, флагманского государственного университета Нью-​Джерси, объявившего, что он потребует от всех студентов полной вакцинации перед возвращением в кампус осенью.

На прошлой неделе Рутгерс из Нью-​Джерси стал первым крупным университетом, объявившим, что он также потребует от студентов и персонала сделать прививку до начала осеннего семестра.

"С недавними объявлениями о расширении прав на вакцину в Нью-​Йорке и других штатах и увеличении производства вакцин вполне вероятно, что все члены нашего сообщества смогут получить вакцинацию этой весной или летом", - написали президент Корнелла Марта Поллак и проректор Майкл Котликофф в совместном заявлении.

Что касается вакцинации, то ещё 12 штатов США разрешают всем взрослым записываться на вакцинацию с понедельника.

Тем не менее, по мнению экспертов по общественному здоровью, США всё ещё далеки от достижения стадного иммунитета. Даже после достижения нового рекорда в более чем 4 млн прививок, сделанных за выходные, только около 18,5% взрослых полностью вакцинированы.

Глядя на события за границей, Индия также попала в заголовки газет в понедельник, когда чиновники здравоохранения сообщили о более чем 100 тысячах новых случаев заболевания COVID за предыдущие 24 часа - самый высокий ежедневный показатель с конца прошлого года. Ежедневные инфекции в Индии выросли в 12 раз с тех пор, как в феврале произошел многомесячный подъём, поскольку власти ослабили ограничения, а ученые предупредили, что мутантные случаи "усугубляют" пандемию. Индийские акции упали в понедельник, так как возрождающаяся вспышка COVID-​19 в стране повергла инвесторов в ужас.

Tyler Durden


Источник