]


Звезду R&B Ар Келли в США признали виновным в педофилии и торговле людьми

28 сентября 2021 г. 20:28:17

Известный американский исполнитель R&B Ар Келли (R. Kelly, Роберт Сильвестр Келли) признан виновным по делу о шантаже и торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сегодня, 28 сентября, сообщила прокуратура Восточного округа Нью-Йорка в своем Twitter-аккаунте.

Вердикт вынесла коллегия присяжных, которая приступила к обсуждению в пятницу и уже днем в понедельник пришла к единогласному решению по всем статьям обвинения. Певец обвинялся в вымогательстве, торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, а также в сексуальном насилии в отношении ребенка. Рэперу Ар Келли грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Пользуясь своей репутацией, музыкант на протяжении многих лет эксплуатировал девушек (среди них были несовершеннолетние) ради секса. Он держал их взаперти против воли и шантажировал, подвергая «извращённым садистским прихотям», — пишет The New York Times.

Адвокат обладателя трёх музыкальных премий «Грэмми» заявил, что его клиент неизменно отрицает свою вину и намерен обжаловать решение суда.

Как сообщало EADaily , автор хита I Believe I Can Fly исполнитель Ар Келли был арестован в июле 2019 года в Чикаго. Сторона обвинения утверждала, что Ар Келли руководил группировкой, состоящей из своих охранников, водителей и менеджеров, причастной к преступной деятельности, а именно к вовлечению женщин и несовершеннолетних девушек в проституцию.


Источник