]


Опасные люди

27 октября 2021 г. 19:17:42

Трамп заявил, что США погибают из-за проблем с миграцией. Экс-президент пожаловался на миллионы нелегальных мигрантов, которые «отравляют» Соединенные Штаты. По его словам, американские власти в большинстве случае даже не останавливают и не допрашивают их.

В качестве решения проблемы он предложил достроить стену на границе с Мексикой. «Это можно осуществить быстро», — отметил Трамп. Трамп также заявил, что многие из мигрантов — преступники из «опустевших тюрем» других стран, большинство из которых — «очень опасные люди».

«Кроме того, 97% людей, прибывших из Афганистана, бросились на самолеты и не должны были находиться здесь. Эти люди должны быть проверены очень тщательно, потому что многие из них могут оказаться тесно связанными с терроризмом», — добавил экс-президент.

Тем временем «газовый вопрос» не сходит с первых полос европейских газет, ведь скоро зима, а запасы в газохранилищах стран ЕС практически на нуле. Цены до сих пор держатся на рекордном уровне, а газ в большинстве своем Европа закупает у России, что добавляет вопросу особой остроты.

Но даже несмотря на энергетический кризис, в который Европа сама себя загнала, находятся некоторые европейские политики, призывающие вообще отказаться от газа. К этому, например, призывает лидер фракции немецких «зеленых» в Бундестаге, а также кандидат в канцлеры ФРГ Анналена Бербок, которая обвинила Россию в намеренном сокращении поставок газа в Европу. Она также отметила, что высокие цены на газ — «это стратегическое решение «Газпрома» против европейцев».

Однако нашлись и те, кто выступил против Бербок. Председатели комитетов бундестага по экономике и энергетике, а также по экономическому сотрудничеству и развитию раскритиковали агрессивный подход Бербок против России. В их совместном заявлении подчеркивается, что нет никаких указаний на то, что «Россия шантажирует Европу с помощью поставок газа и несет ответственность за рост цен на энергоносители». Главы комитетов также выступили за скорейшее введение газопровода «Северный поток — 2» в эксплуатацию.

На удивление адекватный подход демонстрирт и американские СМИ. Так, Вашингтон Пост во многом хвалит Россию за финальную реализацию сложного плана по обходу бывших просоветских стран в транзите газа в Европу. Теперь газ будет поступать напрямую импортерам – в первую очередь Германии и Турции, обходя другие страны, которые уже привыкли спекулировать на газовой теме.

PS. На фото в заголовке — партийное совещание в Ташкенте, 1962 год. Крайний справа Шараф Рашидович Рашидов. Выражение лица женщины напротив нашего дорогого Никиты Сергеевича — бесценно.


Источник