]


«Рыло в пуху»: турки припомнили США все случаи массового истребления людей

29 апреля 2021 г. 13:40:48

В ответ на признание президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи турецкая пресса собрала и опубликовала статистику массового истребления людей Соединёнными Штатами, начиная с 1800 года.

Начинается список бесконечных бесчинств с геноцида коренного населения Америки — индейцев в 1800-х годах. Всего было уничтожено около 70 млн человек. После этого переселенцы из Европы убили более 35 млн чёрных рабов, завезённых из Африки для работы на белых.

Припомнили Штатам и Хиросиму с Нагасаки, Филиппины, Корею, Иран, Гватемалу, Кубу, Вьетнам, Чили, Аргентину и ещё с десяток войн и нападений, в результате которых погибли миллионы человек.

Убийцы миллионов людей — это просто дьяволы в человечном обличии, — написали пользователи в комментариях к посту.

«Эта страна построена на крови. Демократии никогда там не было и не будет. Демократия придумана богатыми, и только они и пользуются привилегиями», «Молодцы турки, вот бы нам с них пример брать», «Турки не в бровь, а в глаз! Сколько же народа ухайдокали...», — поддержали Турцию россияне.

Ранее NEWS.ru писал, что турецкая партия «Родина» (Vatan) провела митинг перед посольством Соединённых Штатов в Анкаре после признания президентом США Джо Байденом геноцида армян в Османской империи. На нём политики призвали признать Крым российской территорией.


Источник