]


Зеленскому пришлось заткнуть Кулебу прямо во время брифинга

17 сентября 2021 г. 14:24:22

Очередной раздрай верхушки Киева – пока Кулеба на брифинге поносил ООН, его страстную речь внезапно пресек звонок Зеленского, из-за чего в итоге пришлось прервать все мероприятие.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время выступления на брифинге счел уместным раскритиковать ООН за отсутствие представителей на саммите «Крымская платформа». По мнению Кулебы, то, что ООН не принимает участие в столь «важных» мероприятиях говорит о том, что организация вообще не понимает свою роль в мире. Мол, таким жестом ООН демонстрирует свою поддержку странам, которые не соблюдают нормы международного права.

Но прямо во время пылкой речи министра ему позвонил президент Украины Владимир Зеленский. Кулеба отмазался, мол, надо обсудить с президентом срочнейшие вопросы.

Ситуация презабавная, видимо, украинскому лидеру надо проверять речи министра, как домашнюю работу, чтобы тот не наговорил лишнего. Как можно говорить о благополучии, развитии и вообще сохранении государства, когда внутри правительства напрочь нарушена коммуникация? Никак нельзя, мои друзья, поэтому об этом никто и не заикается – все только жалеют Украину, а Запад время от времени подкидывает подачки, как бездомному оборванцу.


Источник