]


Это было случайно: Польша признала нарушение воздушной границы Белоруссии

30 апреля 2021 г. 19:42:30

Оперативное командование вооруженных сил Польши признало факт нарушения воздушного пространства Белоруссии, когда военно-транспортный вертолет Ми-24 в течение минуты находился в районе белорусских населенных пунктов Козловичи и Теребунь.

«29 апреля в ночное время при выполнении штатных задач патрулирования в рамках операций Вооруженных сил Республики Польша в воздушном пространстве была нарушена государственная граница с Белоруссией. Инцидент не был преднамеренным, носил случайный и кратковременный характер», — указало в своем сообщении в Twitter польское военное ведомство.

EADaily уже сообщало, что Минобороны Белоруссии заявило о повторном в течение месяца нарушении государственной границы в воздушном пространстве со стороны Польши. По информации оборонного ведомства, вертолет Ми-24 в течение минуты находился в районе населенных пунктов Козловичи и Теребунь. В связи с инцидентом в Минобороны Белоруссии был вызван польский военный атташе.

Ранее факт нарушения госграницы был зафиксирован 12 апреля. Тогда в воздушное пространстве Белоруссии со стороны Польши вторглось «неустановленное воздушное судно, которое в дальнейшем возвратилось на польскую территорию».


Источник