]


Из больницы в Одессе эвакуировали больных ковидом из-за нехватки кислорода

27 октября 2021 г. 14:24:40

В украинской Одессе, в больнице местного областного центра социально значимых заболеваний, расположенной на улице Михновского, 40, прекратилась подача кислорода больным Covid-19.

Как сообщило 26 октября местное издание «Таймер Одессы», в связи с чрезвычайной ситуацией, руководство медучреждения приняло решение о срочной эвакуации пациентов.

Как пояснили журналистам сотрудники больницы, такая необходимость возникла в связи с исчерпанием запасов кислорода.

Ожидалось, что следующая партия должна была прибыть вечером, однако вскоре стало известно, что поставка не состоится. По слухам, автомобиль с ценным грузом был перенаправлен в другую клинику.

По словам медработников, ситуация с кислородом в больнице является довольно напряженной уже долгое время, но до сих пор с ней как-то справлялись, а вот теперь приходится эвакуировать больных.

Эвакуация пациентов была осуществлена в другую больницу центра социально значимых заболеваний — в бывший туберкулёзный диспансер на улице Ядова.

Однако, одесские медики опасаются, что мощности местной кислородной станции там тоже не хватит для всех больных. Чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, в медучреждение был доставлен мобильный электрогенератор.

Всего с улицы Михновского на улицу Ядова было эвакуировано 45 пациентов, 15 из которых находятся в тяжёлом состоянии.

Ранее EADaily сообщало, что украинский омбудсмен Людмила Денисова выступила против обязательной вакцинации. По ее мнению, это нарушает Конституцию страны и противоречит резолюции ПАСЕ


Источник