]


Власть наконец-то стала реагировать так, как и должна в таких случаях

12 октября 2021 г. 13:33:04

В ряде последних постов, я задавалась вопросом насколько здорово наше общество и функционирует ли система так, как это должно быть.

Ряд последних событий: избиение в московском метро, ситуация с газелистом в Краснодаре, насилие и возможное употребление наркотиков в воинской части в Хабаровском крае подтверждают всю сложность сложившейся ситуации.

Следует отметить, что на все эти эпизоды бурно отреагировало общество, начиная с Романа Ковалева, который не побоялся вступиться за незнакомую девушку, за что был избит тремя дагестанцами. Множество людей поучаствовало в том, чтобы не дать преступникам избежать наказания. Романа не оставили наедине со своими проблемами ни простые люди, ни чиновники. И в этом контексте наше общество живо и здорово.

А как с системой?

Власть наконец-то стала реагировать так, как и должна в таких случаях. Государственные служащие оперативно разобрались в ситуации и стали на сторону общества, на сторону добра, не боясь известных рисков и избежав соблазнов. И мы видим надежду на то, что справедливость и закон не умерли, система правильно реагирует на угрозы и может защищать обычных людей.

Но, к сожалению, пока у властей не всегда виден системный подход в таких вещах, и первичная реакция гражданского общества - "опять уйдут от ответственности".

Мы надеемся, что с историей Романа Ковалева и похожих ситуаций, мы увидим перелом в сознании властей. Ведь все все уже давно понимают. Надо работать.

А мы, общество, поддержим смелых сотрудников органов правопорядка и государственных служащих, которые не побоялись за свою карьеру и деятельно повлияли на развитие последних событий в нужном ключе. И в этом контексте система жива, жива отдельными людьми, которым нужна поддержка экспертного сообщества и миллионов неравнодушных граждан.

Мадам Секретарь


Источник