]


Климатические локдауны становятся реальностью: из-за загрязнения атмосферы Индия вводит в Нью-Дели общегородские меры изоляции

23 ноября 2021 г. 20:45:47

В то время как некоторые СМИ объявили идею климатических блокировок конспирологической фальшивкой, Индия готовится к введению локдауна для снижения атмосферных выбросов. Издание National Public Radio (NPR) сообщает об этом в статье под названием «Загрязнение воздуха в Нью-Дели настолько серьезно, что власти призывают к общегородскому локдауну».

В статье говорится: «Верховный суд Индии призывает к введению мер изоляции в столице страны, Нью-Дели. Это связано с кризисом в области здравоохранения, но в данном случае Covid-19 ни при чем. Речь идет об опасном загрязнении воздуха.

Власти намерены ввести в столичном регионе запрет на передвижение любого транспорта, за исключением автомобилей, выполняющих жизненно важные функции, а также потребовать от десятков миллионов людей перейти на удаленную работу из дома. Школы в Нью-Дели уже закрыты на этой неделе из-за четырехкратного превышения допустимых уровней загрязнения воздуха. Наряду с учебными заведениями закрываются и строительные площадки, многие из которых только недавно открылись после длительного локдауна, связанного с пандемией коронавируса. Глава исполнительной власти индийской столицы (главный министр) призывает соседние штаты к введению аналогичного комплекса мер.

Сообщение о решении властей в Индии появилось как нельзя кстати. Буквально на днях британский новостной канал Sky News опубликовал пространную статью, в которой утверждается, что климатические локдауны – это конспирологическая дезинформация, выдуманная людьми, отрицающими опасность пандемии Covid-19.

«Наиболее распространенной выдумкой Covid-диссидентов является утверждение о предстоящих «климатических блокировках», то есть долгосрочных остановках экономической активности для достижения целей, обусловленных борьбой против изменений климата», – говорится в статье, авторы которой называют эту идею «фальшивкой».

В статье цитируется Каллум Худ из некоммерческой организации «Центр противодействия распространению ненависти в цифровой сфере», который говорит, что конспирологи продвигают фальшивую теорию о климатических локдаунах, чтобы оправдать свои прежние выдумки, связанные с борьбой против пандемии Covid-19.

«По мере того как все больше ограничений, введенных ранее в связи с коронавирусом, отменяются, некоторые группы сторонников теорий заговора выдвинули гипотезу о предстоящих «климатических локдаунах», которые, якобы, могут быть использованы для достижения тех же целей», – заявляет Худ.

Итак, всех, кто допускает мысль о возможном применении властями многих стран климатических блокировок в качестве инструмента контроля над населением, объявили опасными распространителями конспирологических фальшивок, в то время как Индия буквально в эти дни объявляет о планах, предусматривающих именно это.

Обратите внимание еще раз: ведущие средства массовой информации и поддерживаемые властями цензоры клеймят неблагоприятные для них идеи, объявляя их «теориями заговора» и «дезинформацией», даже несмотря на то, что вторая по численности населения страна мира приступает к реализации именно этих идей.


Источник