]


«Извращённая расправа над демократией»: в ФРГ спешат зачистить оппозицию

3 марта 2021 г. 14:41:13

Классификация оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» как «подозреваемой в правом экстремизме» является извращённой формой расправы над демократией. Такое мнение корреспонденту EADaily высказал член «Альтернативы для Германии» Альберт Брайнингер, представляющий в партии интересы российских немцев.

Сегодня, 3 марта, стало известно, что Федеральное ведомство по защите Конституции Германии признало «Альтернатива для Германии» подозреваемой в правом экстремизме и на этом основании теперь может взять партию под оперативное наблюдение по всей стране.

«Вся эта шумиха проводится для того, чтобы отпугнуть людей от „Альтернативы для Германии“, — считает Альберт Брайнингер. — В партии много чиновников, учителей, полицейских, у которых в договорах по трудоустройству стоит запрет на членство в организациях, которая официально находится под наблюдением спецслужбы, в данном случае Федерального ведомства по защите Конституции. То есть, как только это станет окончательным решением (поскольку сейчас наша партия будет обжаловать в судах), то этим людям придётся покинуть ряды „АдГ“. Мы потеряем очень много толковых единомышленников».

По его мнению, это «чистейшей воды расправа как над оппозицией, так и над демократией в целом».

«Извращённая форма расправы над демократией», — уточнил российский немец.

Брайнингер напомнил, что прежний руководитель ведомства по защите Конституции Ганс-Георг Маасенпотерял пост именно из-за того, что отказывался «наблюдать» за «АдГ».

«Отказался исполнять этот заказ и поплатился за это должностью. А другой руководитель оказался „нужным“ человеком (спецслужбу возглавил Томас Хальденванг, которого именуют „серым кардиналом германских спецслужб“. — EADaily). Как видим, он нашел основания, наскребли…», — полагает представитель оппозиционной партии.

Также Брайнингер провёл параллель между визитом в январе 2021 года руководства партии в Москву и встречей с главой МИД Россией Сергеем Лавровыми решением германской спецслужбы.

«Единственная партия, представленная в Бундестаге, которая выступает за нормализацию отношений с Россией, может оказаться в списке запрещённых. Как говорится, делайте выводы», — подытожил собеседник EADaily .


Источник