]


Самоуничижение – это не путь России

19 октября 2021 г. 13:08:38

В последнее время многие российские интеллектуалы задаются вопросом, почему западные (либеральные) ценности не приживаются в России. На мой взгляд ответ лежит на поверхности.

Дело в том, что обязательным условием принятия этих, так называемых «ценностей», является признание русскими комплекса своей неполноценности и раскаяния за свои грехи. Под словом «грех» в большинстве случаев подразумеваются победы России над Западом.

Но, слава Богу, в России еще не перевились, и, надеюсь, не переведутся здравомыслящие люди, которые ни при каких обстоятельствах не поддадутся на эту уловку.

Еще с петровских времен народу прививали заискивание перед Западом, дескать, сами мы ничего делать не можем, а вот там, за морем, живут настоящие кудесники и мастера. Нам для признания чьего-либо таланта обязательно нужно одобрение Запада. Там похвалили, значит и здесь воздадут почести. Без этого – никак.

Поэтому мы и не научились ценить сами себя. До сих пор у определенной части нашего общества любовь к Родине и патриотизм считаются в лучшем случае мракобесием. Может быть, пара заканчивать с подобной практикой?

Уже сами иностранцы, приезжающие в Россию, удивляются, говоря, почему вы, русские, так любите себя самоуничижать. Подобное отношение к самим себе отражается и на международном уровне. Если ты не уважаешь сам себя, то как тебя могут уважать враги или конкуренты?

Мы были первые во многих областях: военном деле, космосе даже балете, но после развала СССР у нас отняли даже это. Теперь ситуация постепенно начинает исправляться. Радует, что возрождение российского самосознания началось с армии, с наших вооруженных сил. Теперь никто не смеет даже помыслить об агрессии по отношению к нашей стране, хотя в 90-е годы рассматривались разные варианты, вплоть до расчленения РФ.

Но сегодня, в период ведения гибридных войн, регулярные армии использовать не всегда с руки. Поэтому практически все западные страны в ходе локальных конфликтов активно начали использовать хорошо вооруженные мобильные группы, иногда под маркой частных военных компаний (ЧВК). Такой подход доказал свою эффективность.

Но как только заговорили о создании подобных подразделений в России, местная либеральная шелупонь, действующая в интересах Запада, подняла сильнейший вой. Ведь там прекрасно понимали, если за дело возьмутся русские, то непременно станут лучшими и в этом деле. Нужно отдать должное в своем прогнозе западные спецы не ошиблись.

Совсем недавно британская компания BBC выпустила документальный фильм, в котором американские, европейские, немецкие, турецкие эксперты ставят российскую ЧВК Вагнера на первое место по эффективности. Там, где появляются русские бойцы, ситуация кардинально меняется.

Это могут подтвердить в Донбассе, Сирии, ЦАР, Ливии, а теперь и в Мали.

Так, может быть, пора начать ценить самих себя и отдать должное нашим ребятам, которые отстаивают и придвигают интересы России по всему миру, попутно громя террористов и других бандитов.


Источник