]


Путин напомнил правительству о необходимости полного исполнения майских указов

24 ноября 2021 г. 20:12:33

Президент России Владимир Путин на совещании с правительством 24 ноября после доклада главы Минэкономразвития Максима Решетникова о ситуации с зарплатами россиян, напомнил, что зарплаты бюджетников не должны отставать от уровня, закрепленного майскими указами.

Решетников упомянул о росте зарплат в некоторых отраслях, например, в строительстве и сельском хозяйстве.

«Все это, действительно, моменты позитивные, и это все очень хорошо, за исключением роста инфляции, — отреагировал глава государства. — Но это означает, что без выделения дополнительных ресурсов возможна ситуация, когда уровень заработных плат в бюджетной сфере может отстать от требований майских указов 2012 года. А этого допускать ни в коем случае нельзя».

Президент призвал с учетом итогов этого года предусмотреть средства на исполнение майских указов на будущий год.

«Прошу правительство решение этой задачи держать на особом контроле», — сказал президент.

Путин особо обратил внимание кабмина и руководителей регионов на то, что необходимо обеспечить 100-процентное исполнение майских указов, исходя из фактического темпа роста средней зарплаты в среднем по экономике в 2021 году. При этом он подчеркнул, что в данной работе «не нужно зацикливаться на каких-то формальных решениях» — важно исходить из конкретной ситуации в каждом конкретном регионе.


Источник