]


Миграционный кризис имени Лукашенко

4 августа 2021 г. 20:26:17

Тут недалеко от меня уже пара месяцев как происходят интересные вещи. Ну как далеко, от Вильнюса до границы с лукашенкостаном по дороге всего 30 км, но основные события на границе Литвы и Белоруссии сейчас сосредоточены либо южнее, в Варенском районе, либо севернее - район Пабраде и Швянчениса. Речь о миграционном кризисе на границе, и похоже, что там вот вот начнут стрелять. По крайней мере я лично, на месте литовцев, давно начал бы.

Напомню хронологию. Летом 2020го года в тогда еще независимой Беларуси проходят шестые президентские выборы, на которых действующий глава страны проигрывает выборы и узурпирует власть. Западные страны не признают победу Лукашенко, а соседняя Литва заявляет об этом открыто и дает убежище победившему кандидату от оппозиции - Светлане Тихановской, чей муж арестован и содержится бессрочно в лукашенковской тюрьме.

Затем, точно в сооотвествии с моей теорией, что в конце своего правления каждый тиран начинает совершать поступки, которые прямо ухудшают его положение, Лукашенко сажает борт Ryanair, чтобы добраться до какого пацана журналиста. И тем самым получает секторальные санкции, которые перекрывают Лукашенко поступления валюты и возможность платить репрессивному аппарату, который быстро мог бы удушить уже самого своего руководителя. Лукашенко бросается к Путину, вымаливает кредиты, которые на время решают проблему. Главы западных стран уже официально начинают встречаться с Тихановской, а Белоруссия фактически оказывается в бойкоте по периметру с трех сторон - и лишь с стороны России граница открыта.

В этих условиях Лукашенко решает еще более усугубить свое положение и придумывает повторить подвиг Эрдогана, который в похожих условиях политической распри с Евросоюзом дал зеленый свет потокам беженцев из Сирии, которые сидели в лагерях в Турции на границе с Сирией. И начал организованно подвозить их на границу с Грецией, с которой у Турции давние проблемы, выпуская их на прорыв границы ЕС.

Лукашенко начал делать то же самое. У него нет на юге Сирии, там Украина, из которой никто не бежит, а даже наоборот, белорусы бегут в нее от Лукашенко. Но Рыгорыч решил возить беженцев из Ирака, для чего открыл несколько прямых рейсов из иракских городов до Минска, а белорусские турфирмы начали предоставлять и рекламировать в Ираке услугу эмиграции в Европу. Поток начал нарастать последние месяцы, в отдельные дни границу Литвы и ЕС стали переходить по 200 - 300 беженцев.

Литва сначала принимала беженцев, но центр приема в Пабраде быстро переполнили, построили в поле палатки рядом, а погода испортилась, пошли дожди, и иракцы стали бунтовать. За неимением видимого результата Лукашенко решил пойти вабанк и усилить давление. Он открыл еще 5 регулярных рейсов в день из Ирака, а беженцев начали подвозить к границе белорусские пограничники, и показывать места прохода. На белорусской стороне были сняты заграждения, а погранохране Белоруссии приказано содействовать иракцам. В сложившихся условиях было ясно, что Литве придется принимать жесткие решения.

Напомню, что Эрдоган утихомирился, как только греки стали стрелять на границе. Была попытка массового прорыва границы сирийцами, греки открыли огонь, и убили пара человек. Одновременно на море морская охрана Греции получила указание топить лодки с мигрантами следующими из турецких тервод, по возможности выталкивая их обратно в турецкие воды. И проблема беженцев быстро сошла на нет.

Чего так долго думали литовцы - сие мне непонятно. Будь моя воля, я бы давно разместил на направлениях главного прорыва крупнокалиберные пулеметы и стрелял бы по группам иракцев. И тогда они бы побежали обратно к своему синепалому папочке.

Кстати вы в курсе почему синепалый? Это смешно пиздец. Когда то, в время расцвета своего правления, самоуверенный Лукашенко клялся, что синими пальцами не будет держаться за кресло и уйдет, когда народ попросит. Народ попросил, но пальцы вдруг стали синими ахахах. И вцепились в кресло. Ну так вышло, чего уж теперь то? Смешная такая пикантная вишенка на торте ыыыы.

Короче говоря, Литва заколебалась смотреть на выходки Лукашенко, и вчера министр внутренних дел Литвы дал указание погранохране не пропускать никого через границу. Любые группы, которые идут через границу не через пункты международного пропуска должны возвращаться обратно, на сопредельную сторону к синепалому, а к особо ретивым применяться все средства воздействия. Вчера же указание возымело свое действие. Через границу за день вместо ежедневных 200 - 300 пробралось всего 38, а один любитель европейской жизни получил звиздюлей и уполз на белорусскую сторону, где был подобран белорусской погранохраной и помер на их руках. А может они его сами и замочили, концов не найдешь сейчас.

Белорусские медиа тут же подняли вой про страшных и ужасных литовцев, распявших иракского мальчика в трусиках и отправивших его вместе с крестом плыть по варенским болотам в сторону белорусского рая. На что литовская погранохрана в лице литовской прессы загадочно усмехается и заявляет что крестов у них еще дохрена. И это только начало.

Так вот к чему я веду. Лукашенко обещал появление ваххабитских отрядов на границе, которые будут мстить литовцам за невинно убиенных мальчиков в трусиках. Так что вангую что пулеметы таки появятся, и это будет решение проблемы. В Литве уже призывают ввести чрезвычайное положение в приграничных районах, и дать полномочия армии. Что будет означать физическое уничтожение всех прорывающихся через границу групп, под замес наверняка попадут и несколько военов Лукашенко. Видимо этого хочет синепалый диктатор. Вопрос только в том, хотят ли этого в Москве, которая содержит поехавшего защитника всех беженцев в мире. Ибо своих денег у Лукашенко давно нет. Бизнес бежит, спортсмены бегут, даже иракцы бегут, это шо ж такое делается то? Такой совко рай в стране, а все бегут.

Но что можно обещать совершенно точно - это дальнейшие санкции против режима Лукашенко. Если он хочет чтобы стало хуже - он точно это получит. Белоруссия не Турция, разговаривать с ней никто не будет. Да по моему и с Эрдоганом на эту тему не особо говорили. В ответ на предложения белорусских провластных политологов о каком то там диалоге ответ был один - с террористами угнетающими свой народ переговоров не ведут.

Но вообще интересно конечно. Когда же Лукашенко поймет, что ему все равно конец. Что еще должно бы произойти? Я с интересом наблюдаю как синие пальцы скользят по спинке кресла.

источник


Источник