]


«Сделать футбольными символами Украины»: Киев нагнетает истерию по поводу скандальной формы сборной

11 июня 2021 г. 11:50:02

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко предложил утвердить лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!» как официальные футбольные символы Украины.

Такое предложение глава УАФ озвучил на фоне запрета УЕФА использовать вторую часть националистического слогана «Героям слава!» на форме сборной Украины по футболу.

Напомним, что первую часть кричалки — «Слава Украине!» — в УЕФА при этом посчитали «неполитической» и разрешили оставить на форме так же, как и изображение границы «незалежной» образца 2013 года (с Крымом и Республиками Донбасса).

«Предложил вынести на рассмотрение и голосование членов Исполкома УАФ несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины — лозунгов «Слава Украине!» и «Героям слава!», — написал Павелко на своей странице в соцсети в ночь на пятницу, 11 июня.

Он также заявил, что «при любых обстоятельствах лозунги „Слава Украине!“ и „Героям слава!“ не могут никуда исчезнуть, потому что нет такой силы, которая способна искоренить эти слова из сознания украинцев».

Накануне Андрей Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с УЕФА по форме украинской сборной.

Напомним, что чемпионат Европы, перенесённый с прошлого года на фоне пандемии коронавируса, стартует уже сегодня матчем Турция — Италия, а первая игра украинской сборной пройдёт 13 июня против команды Нидерландов.


Источник