]


Путин назвал разговоры о своем преемнике «дестабилизирующими ситуацию»

14 октября 2021 г. 19:39:57

Владимир Путин после участия в международном форуме «Российская энергетическая неделя» дал небольшое интервью журналистке Хедли Гэмбл. Не секрет, что в США в частности и на Западе в целом многих политиков и простых граждан волнует вопрос, кто будет следующим президентом России. Исключением не стала и представитель американского телеканала CNBC.

Господин президент, каждый исполнительный директор всегда думает о том, кто будет его преемником. Что вы думаете о своем преемнике, и вы действительно хотите быть президентом, пока вам не стукнет 84?

– поинтересовалась Гэмбл.

Владимир Путин парировал вопрос, посчитав, что разговоры на такие темы лишь навредят внутренней политической обстановке в России.

Я на такие вопросы предпочитаю не отвечать – это традиционный мой ответ. До следующих выборов еще достаточно много времени. Разговор на эту тему дестабилизирует ситуацию. Ситуация должна быть спокойной, стабильной, чтобы все органы власти, все государственные структуры работали уверенно, спокойной смотрели в будущее. Да, Конституция позволяет мне это сделать (пойти на новый срок – прим. ред.), но никаких решений на этот счет пока не принято

– ответил российский президент.

Западные СМИ регулярно поднимают вопрос о преемнике Владимира Путина. Среди возможных будущих глав Кремля называются министр обороны Сергей Шойгу, премьер-министр Михаил Мишустин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, директор СВР Сергей Нарышкин и даже глава Счетной палата Алексей Кудрин.


Источник