]


Европарламент и его сомнительные резолюции

6 мая 2021 г. 14:18:51

Скажите мне, эта синекура когда-нибудь уймется или будет продолжать надувать щеки? Ну уже смешно, честное слово!

Я имею в виду эту чудесную организацию - Европарламент. Не люблю заниматься ерундой, но сегодня целый час пыталась разобраться, что это вообще за богадельня и чем она занимается. А главное - какие у нее полномочия?

Уяснила следующее.

Европарламент - это собранием депутатов, представляющих всех граждан Европейского Союза. Избираются эти бедолаги с помощью прямого всеобщего голосования, и в настоящее время в состав Европарламента входят 785 депутатов, мандаты которых распределены между государствами-членами ЕС пропорционально количеству населения в этих государствах.

Так. 785 человек, которые протирают штаны и получают деньги налогоплательщиков. Все как у нас! Прелесть. А спортсмены там есть? Надо бы выяснить. Без спортсменов в парламенте никак, они придают ему особый аромат!

Давайте дальше. Функции! У Европарламента, говорят, есть функции. Зачем они ему?

Что такое функции? Я помню из курса теории права - это основные направления деятельности. Так что делают депутаты Европарламента?

Все просто - они взаимодействуют. Европейский Парламент разделяет законодательную власть с Советом Евросоюза, в особенности в рамках Процедуры принятия совместных решений. Разделяет и властвует!

Это еще не все - Европейский Парламент разделяет бюджетные полномочия с Европейским советом посредством принятия годового бюджета голосованием, приведения его в законную силу с помощью подписания Председателем Европейского Парламента и наблюдения за его исполнением. Твою ж мать...

Европейский Парламент имеет право осуществлять контроль над деятельностью Европейского Союза путем подачи письменных и устных запросов в Еврокомиссию и Европейский Совет...

Дальше читать не стала, и так понятно, что ребята помогают тому, кому нечего делать.

Я, собственно, чего туда полезла-то? Да просто Европарламент опять принял ...нет, не на грудь. Он принял резолюцию, потрясающую своей новизной - «Северный поток – 2» остановить, от международной межбанковской системы SWIFT отключить, специальный антикоррупционный режим принять.

Ну и мне стало интересно, трубы уже вытаскивают или все-таки начнут демонтаж Северного потока после майских?

Оказывается, я поторопилась - Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что "у Евросоюза нет такой компетенции".

Ну и зачем тогда сидеть и принимать резолюции, которые не имеют никакой практической ценности? Чтобы Украина обрадовалась? Да она и так все время радуется, там же чернозем и трава ого-какая. Как не радоваться-то? Как ветер с полей дунет - так с каждым днем все радостнее жить...

Вы нам еще воду отключите горячую или электричество хотя бы - ну или хотя бы резолюцию примите по этому поводу. Нам все равно, а вам приятно.

И надо бы запретить солнцу вставать с востока. Непорядок, согласитесь?

источник


Источник