]


5 мистических событий в Индии, которым нет объяснения

26 июля 2021 г. 12:51:27

Итак, поехали:

Птицы гибли стаями

Я много раз слышала о том, что киты и дельфины массово выбрасываются на берег и гибнут. Но чтобы птицы... Однако, жители маленькой деревушки В штате Ассам стали свидетелями массовой гибели птиц. Пернаты стаями просто падали на землю, врезались в здания. Сотни особей как по команде на лету складывали крылья и падали вниз, разбиваясь. Мистики добавляет тот факт, что это явление наблюдалось только в определенные часы - с 7 до 10 вечера в сезон дождей. Массовая гибель птиц наблюдалась не однократно, но причина до сих пор не найдена. Местные списывают это на работу злых духов, а ученые разводят руками.

Красный дождь

В местечке Идукки штата Керала периодически наблюдают странное природное явление - красный дождь.

Выглядит это так, как будто капли крови падают с неба, образуя лужи на дорогах, окрашивая одежду в красный цвет. Сохранилось упоминание о таком дожде от 1818 года, был ли он раньше - неизвестно. Наши современники наблюдали явление в 2001 году целых два раза. Что окрашивает воду в красный цвет до конца не ясно. Ученые приписывают пугающий цвет дождя микроорганизмам, но явных доказательств этого нет.

Оглушительный грохот

Жители Джодхпура в 2012 году наблюдали, или скорее, слышали оглушительный грохот. Звук напугал жителей ранним утром, многих он разбудил. Напуганные жители посчитали, что произошел сильный взрыв, возможно даже ядерный. Однако, ничего не произошло. Власти сообщили, что вблизи даже не было полетов военной авиации, никаких учений, никаких испытаний.

Самое интересное, что подобные грохот наблюдали и в других местах планеты. Но событие в Джодхпуре является самым известным из них. Этот феномен известен как "джодхпурский бум".

Реинкарнация Шанти Деви

В 1930-х годах в Дели родилась девочка, до 4-х лет она была обычным младенцем. А с 4 лет будто прозрела, она начала рассказывать родителям, что она Луджи Деви - женщина из совсем другого города, что она умерла при родах, и воплотилась в теле девочки. Шанти с невероятной точностью описывала свою бывшую семью - мужа, детей, родителей. И просила отвезти ее к ним. В конце концов родители сдались и отвезли девочку туда, куда она так стремилась. Она точно указала дом, в котором жила, свободно ориентировалась в этой местности и знала о семье, которую считала своей, много фактов, которые могли знать только члены семейства.

С девочкой много работали психологи, в том числе и европейские, но опровергнуть ее рассказы не смогли. Маленькая девочка с детальной точностью описывала всех членов семьи и свой дом, не путалась и не меняла своих показаний. Специалисты пришли к выводу, что ребенок просто не может выдумать столь детальный рассказ и никогда не путаться в нем. Получается, что реинкарнация проявила себя в действии.

Призрачные огни

Болота Западной Бенгалии сами по себе места жуткие и малопривлекательные. А тут еще и странное явление, которое периодически наблюдают путешественники - блуждающие огни Алея. Такие есть в нескольких регионах планеты, например еще в Скандинавии. Где-то считают, что блуждающие огни указывают путь к сокровищу. В Бенгалии же верят, что это души погибших в топях рыбаков. Ясно одно, встреча с призрачными огнями не сулит путнику ничего хорошего, слишком часто она заканчивается гибелью путешественника.

Хотя ученые имеют научное объяснение появления огней на болотах, но пояснить их мистическую притягательность не возможно. Люди идут за ними, даже понимая, что это просто сгустки газа, и пропадают в топях.


Источник