]


Миллиардер Гейтс разводится после почти 30 лет брака

4 мая 2021 г. 20:42:49

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили об окончании своего 27-летнего брака и разводе.

«После долгих размышлений и серьезной работы над нашими отношениями мы решили завершить наш брак. За эти 27 лет мы воспитали невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы дать всем людям возможность вести здоровую и продуктивную жизнь.

Мы продолжим совместную работу в фонде, но больше не верим, что сможем развиваться как пара на следующем этапе наших жизней.

Мы просим о личном пространстве для нашей семьи в период, когда мы начинаем эту новую жизнь», — говорится в сообщении, которое одновременно появилось в Twitter Билла и Мелинды.

Напомним, что пара познакомилась в 1987 году, когда 23-летняя Мелинда начала работать в Microsoft менеджером по продукту. Свадьба состоялась в 1994 году на Гавайях, в браке у четы Гейтс родились трое детей: Дженнифер Катарин Гейтс, Рори Джон Гейтс и Фиби Адель Гейтс.

В 2000 году был основан благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Среди его целей заявлены развитие глобального здравоохранения, борьба с голодом и нищетой, поддержка образования в США. Попечителем Фонда также является американский миллиардер, инвестор Уоррен Баффет.

ОБНОВЛЕНО

Мелинда Гейтс не претендует на алименты после развода с основателем Microsoft. Об этом пишет издание TMZ со ссылкой на заявление госпожи Гейтс о разводе.

В этом заявлении Мелинда Гейтс сообщает, что не просит никакой поддержки со стороны бывшего супруга после развода, просит суд признать их брак «безвозвратно расторгнутым», а все имущественные вопросы намерена решить согласно соглашению о раздельном проживании, заключенному супругами ранее.


Источник