]


Бросать своих нельзя. Возможна ли вторая "Русская весна" на Украине?

28 апреля 2021 г. 14:12:13

Политолог, главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин поднял вопрос о том, возможна ли сегодня вторая "Русская весна" на Украине. По его словам, бросать русских, проживающих на подконтрольной Киеву территории, нельзя, а украинские власти чётко дали понять, что не собираются считаться с русскоязычным населением.

Так Бредихин прокомментировал прошедший в Донецке форум "Единство русских: защита прав и свобод". Центральной темой мероприятия стала защита интереса русских, причём не только тех, кто проживает в Донбассе, но и жителей Украины, которые сегодня подвергаются языковой дискриминации.

Некоторые участники форума предложили создать на Украине партию, которая выступала бы за сотрудничество с Россией. Другие выступили с инициативой проведения референдумов в Харькове, Одессе и Николаеве. Однако украинские власти наверняка пресекут эту деятельность на корню, и число политзаключённых на Украине резко возрастёт. Политолог считает, что изменить ситуацию может только полноценная "Русская весна 2.0".

Бросать русских на Украине нельзя. Гуманитарная программа - это один из инструментов. Донецк, Луганск, Симферополь и Севастополь должны активно участвовать в этом диалоге, поддерживать наших соотечественников, - пишет Бредихин в своей колонке сайте Nation News.

Он обратил внимание, что Украина использует двойные стандарты. Она терпимо относится к тому, что в её западных регионах людям раздают венгерские и румынские паспорта. Она считает само собой разумеющимся, когда во главе страны стоят граждане Грузии, Литвы, Польши и США. Но при этом не терпит русский язык, на котором с детства говорят миллионы украинцев.

источник


Источник